笹生優花領先NEC輕井澤賽 石昱婷T16魯婉遙T47
2020年08月15日10:40
笹生優花
笹生優花

  香港時間8月15日,時隔一個月之後的女子日巡第二站:NEC輕井澤72高爾夫球賽(總獎金8000萬日元,冠軍獎金1440萬日元),星期五在長野縣輕井澤72高爾夫球會北球場(6710碼,標準杆72杆)結束了第一輪戰鬥。亞運會金牌得主,日本菲律賓混血笹生優花(Yuka Saso)打出65杆,低於標準杆7杆,取得2杆領先,而其同組選手石昱婷也交出不錯杆數:69杆,並列位於16位。

  青木瀨令奈、前田陽子、工藤遙加打出67杆,並列位於第二位。11位球員打出68杆,並列位於第五位,其中包括中國台北選手蔡佩穎。

  魯婉遙在16號洞,五杆洞射下老鷹,可是也吞下2個柏忌,打出72杆,並列位於47位。

  成田美壽壽左手大拇指疼痛,首輪只打出92杆,不得不退賽。

  19歲笹生優花去年與石昱婷一樣通過職業考試,並且從巡迴賽考試之中取得資格。她的教練是日本名將尾崎將司,因為開球距離遠,被日本媒體稱之為“女版馬克羅伊”。她在揭幕戰地球製藥杯中獲得第五名,今天抓到7只小鳥,全天沒有柏忌。她充分利用距離上的優勢,四個五杆洞有三個都抓到小鳥。“開球還是有點歪的,只不過並沒有進入長草,因此還是好的,”笹生優花說。

  笹生優花的爸爸是日本人,母親是菲律賓人,因為在雅加達亞運會上戰勝劉文博拿到金牌而為中國球迷熟悉。雖然去年在日本很順,她卻沒有通過美國LPGA的資格學校考試。“如果我能在日本獲得許多經驗,變得自信起來,我會去美國比賽的。我成為世界第一的夢想沒有改變,”笹生優花說。

  笹生優花平常能開到300碼,在輕井澤72高爾夫球會濕軟的球道上,也能打到270、280碼,以至於五杆洞第二杆只用鐵杆便能攻上果嶺,肯定具有打LPGA的潛質。實際上正是這些特質吸引到平時不怎麼看同組球員擊球的石昱婷也不由得看她打球。

  石昱婷說:“一般不會看同組選手擊球,因為害怕看別人的揮杆,導致自己的節奏被帶走。可是早有耳聞她擊球距離遠,所以忍不住多看一眼,想看一看她是如何發力的。她的揮杆速度真的非常快,結果我也跟著發力,或許這是我今天一開始沒能打好的原因之一。”

  石昱婷從後九洞開球,雖然也收穫了兩隻小鳥,可是15號洞45英呎距離三推吞下柏忌,轉場之後10號洞,在果嶺邊緣又一次45英呎距離三推吞下柏忌,對她有不小打擊。那個時候,她內心有不小的波動,而她最終改變了策略,不再去看笹生優花,努力打自己的球。

  “其實10號洞內心稍稍有點崩潰,因為賽前的狀態還是不錯的,可是一上場沒有找到節奏,整個人挺發緊的,而且球場的前九洞距離很長,且大風也颳起來了,我感覺自己掙分的機會都過去了,現在剩下的都是難洞,所以感到有點崩潰,”石昱婷說,“不過我在第11洞(球場二號洞)深呼吸了一下,做了做了調整。”

  這樣的調整明顯很有效果,她在那個洞立即抓到小鳥。而她最感滿意的球洞是第15洞(球場六號洞)。那是全場最長的一個四杆洞,達到451碼,而且今天還是頂風。可是石昱婷一號木接19度,打到旗杆邊18英呎,一推進洞抓到了小鳥,並在隨後一個洞再次抓鳥,成績從轉場之後的平標準杆變成了低於標準杆3杆。

  考慮到石昱婷的開局,以及轉場之後面對的挑戰,北京女生對這個杆數感到滿意,而她對明天也提出了希望。“明天希望盡快進入狀態,找到節奏,在前幾個洞不要那麼緊,放鬆下來,”她說。

  很顯然,石昱婷要打出更好的杆數必須這樣,也祝第二輪她有更好的發揮。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽