巴塞最尷尬一幕!被1.6億歐棄將親手連刺兩刀
2020年08月15日07:07

  沒有西甲冠軍、沒有西班牙盃,沒有西班牙超級盃,歐聯又恥辱性地在出局,巴塞迎來2007/08賽季以來的第一個空白賽季。

  值得一提的是,賽前《每日體育報》就指出,對巴塞來說,還存在一種更痛苦的可能性:巴塞因為古天奴(Philippe Coutinho)的入球而被淘汰。

  古天奴的租借合約中,並沒有迴避巴塞的條款,巴塞很可能經歷2003年皇馬經歷過的一幕,那就是被自家球員的入球淘汰,當時是摩連迪斯(Fernando Morientes)幫助摩納哥淘汰了自己的東家皇馬。

  有意思的是,古天奴還真是入球了,雖然不是決定性的入球(拜仁早就大比數領先),但古天奴最後時刻連刺巴塞兩刀,還是讓巴塞球迷的心流血。

  這場比賽,巴塞球會歷史上引進的三位最貴球員(1.2億的基沙文(Antoine Griezmann)、1.4億的迪比利(Ousmane Dembele)、1.6億的古天奴,總價4.2億歐元),兩位坐在了自己後備席上,一位在為對方踢球。

  比賽第75分鐘,巴塞2比6落後,古天奴上場換下格拿比(Serge Gnabry),開始了自己的表演。第82分鐘,古天奴禁區左側傳中,利雲度夫斯基頂進空門。第85分鐘,湯馬士梅拿(Thomas Muller)禁區前沿分球,古天奴左側距門7米處鏟入近角,7比2。

古天奴後備上場完成2射1傳
古天奴後備上場完成2射1傳

  第89分鐘,古天奴代表拜仁完成最後一擊,當時泰亞高(Thiago Alcantara)挑傳,盧卡斯(Lucas Hernandez)禁區左側頭槌二傳,古天奴右腳停球左腳窄角度推入近角,8比2。

  《每日體育報》表示,古天奴身價高達1.6億歐,但他在巴塞甚麼都沒表現出來,而這場比賽他對巴塞卻1助攻2入球。如果古天奴都能在對陣巴塞時如魚得水,那證明巴塞確實到了需要進行近年來最大規模的清洗的時候了。

  據此前媒體的報導,古天奴這個賽季的表現沒有打動拜仁,拜仁不會留下他。據悉阿仙奴對古天奴感興趣。不管如何,古天奴的未來去向都不可能在短期內確定,因此幾週後的新賽季集訓,古天奴還會回巴塞訓練,屆時他和巴塞隊友的碰面會是甚麼樣的情景?會不會略顯尷尬?這值得關注。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽