大血案!巴塞歐聯連續3年悲劇……
2020年08月15日05:09

  「歷史性恥辱,2比8!」在巴塞慘遭拜仁大比數打擊後,《馬卡報》打出了這樣的標題。

  歐聯8強,巴塞對拜仁慕尼黑比賽中發生的情況,對巴塞來說是從未有過的,但又無比熟悉。

  從數據上來說,這是巴塞球會歷史上首次在歐聯歷史上單場比賽丟掉8球(事實上此前單場從未丟掉5球),但另一方面,這場比賽又像是過去幾個賽季歐洲慘劇的延續。

  巴塞無法阻擋拜仁慕尼黑的進攻,而拜仁對巴塞也毫不憐憫。開場後半個小時,他們就攻入巴塞4球,之後拜仁也沒有將腳從油門上拿開。下半場拜仁繼續進攻,比賽一個小時後攻入了5球,最終攻入8球。

  《馬卡報》表示,里斯本之夜已經被寫入了巴塞的悲慘歷史,最終幾個賽季巴塞屢屢在歐聯中崩盤,這次單場就丟掉8球。巴塞已經先後大比數輸給祖雲達斯、羅馬、利物浦和拜仁。

  2016/17賽季歐聯8強,巴塞作客0比3不敵祖記,主場0比0被淘汰。過去2個賽季,巴塞又連續上演被對手大逆轉的慘劇,上季歐聯4強第二回合中,帶著3比0領先優勢的巴塞,居然到了作客0比4不敵利物浦無緣決賽。上上季歐聯8強中,巴塞主場4比1領先羅馬,作客居然輸掉了一個0比3。

  如果說之前是兩回合中的一回合崩盤的話,那這次乾脆是單場比賽就大崩潰。這樣的球隊還不徹底清洗嗎?

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽