12年來首次四大皆空!巴塞把哥帥老本敗光
2020年08月15日05:36

  在歐聯中恥辱性地被拜仁淘汰出局後,巴塞遭遇了四大皆空的一個賽季,這是12年來巴塞首次在賽季中沒有收穫任何獎盃。

  上一次巴塞兩手空空還是在2007/08賽季,那也是列卡特(Franklin Rijkaard)「夢二隊」時代的徹底終結,之後巴塞就開啟了哥迪奧拿(Josep Guardiola)時代。

  巴塞這賽季的表現著實讓人失望。西班牙超級盃,巴塞輸給了馬體會。西班牙盃上巴塞同樣已經出局。西甲聯賽中,巴塞又在復賽後被皇馬逆轉,丟掉了冠軍。巴塞重覆了12年前的噩夢。

  2007/08賽季,巴塞在西甲聯賽中落後皇馬多達18分,甚至比第二名的維拉利爾還少10分。在歐聯中,巴塞在4強被曼聯淘汰,在西班牙盃上,巴塞亦被華倫西亞淘汰。

  那個賽季結束後,列卡特下台,哥迪奧拿初出茅廬,他第一個動作就是送走朗拿甸奴(Ronaldinho)和迪高(Deco)。哥迪奧拿在巴塞的執教也非常成功,讓球隊從兩手空空到拿到歷史性的六冠王榮譽。

  從哥迪奧拿時代起,巴塞拿到了3個歐聯獎盃,3個世冠盃,3個歐洲超級盃,8個西甲冠軍,6個西班牙盃冠軍,6個西班牙超級盃冠軍。

  但現在一切歸零,可以說,巴塞把老本都敗光了。很顯然,紅藍軍團到了從頭再來的時候了。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽