別克青少年華中站 曾莉棋5個加洞奪女子A組首冠
2020年08月15日18:11

  8月15日,2020 別克全國青少年高爾夫精英系列賽華中站迎來了決賽輪的較量。女子A組曾莉棋鏖戰23洞獲勝。男子B組次輪領先者向鴻憑藉一記老鷹,將自己送上冠軍寶座。

  女子A組決賽輪的比賽進行的異常激烈,朱熒芝在前九打出37杆,將差距縮小到一杆,來到第12洞,朱熒芝憑藉一記小鳥球實現反超。“今天賽前感覺還是能拿到這個冠軍的,

  所以要去衝一下。”正當大家以為朱熒芝即將奪得冠軍時,她卻在第17、18洞接連吞下bogey和雙bogey,最終本輪只交出75杆,三輪總成績+10。“最後兩洞,一個三推,一個四推,感覺有點不舒服,不夠專注。”

朱熒芝
朱熒芝

  此時,領先組出發的次輪並列領先者曾莉棋在最後一洞穩穩保帕,決賽輪交出77杆,三輪總成績也是+10,將朱熒芝逼入了延長賽。“今天天氣很熱,打到最後幾洞推杆都有點手抖了,幸好還是沒有放棄,堅持了過來。”

曾莉棋
曾莉棋

  延長賽在第十洞進行,對於南昌女生曾莉棋來說,這無疑是一個優勢。“我平常也會到這裏練球,這裏算是半個主場了,所以會熟悉一些。”從第一個加洞開始曾莉棋和朱熒芝就一直齊頭並進,不分高下,然而隨著比賽的推進,心理和身體的壓力也越來越大。“其實打到延長賽,大家都有點累了,而且每多打一個洞,就多緊張一分。不過幸好都頂住了。”

曾莉棋、朱熒芝加洞激戰
曾莉棋、朱熒芝加洞激戰

  膠著的局面一直維持到了第五個加洞,朱熒芝在第三杆攻果嶺時出現失誤,擊球出界。“當時的球位特別好,也沒風,不知道怎麼就打OB了,現在想想,可能還是緊張了吧。” 最終曾莉棋沒有浪費大好機會,在第五個加洞穩穩推進製勝一杆,艱難贏得了華中站女子A組的冠軍。“真的很高興,這是我升到A組後第一次奪冠,也是最有份量的一個冠軍。”

  雖然贏下了升入A組後的首個錦標,但在曾莉棋的心中並不只有喜悅。“這個星期感覺鐵杆發揮並不是太好,比賽過後我要做個複盤,爭取在下一場比賽能打好一點。”

  36洞領先者向鴻在前九就遭遇了對手的頑強阻擊,打完第八洞,領先優勢僅剩1杆。進入第九洞5杆洞,向鴻第一杆打完還剩210碼的距離,第二杆打左,然而,決定勝負的一刻隨即出現。“當時我沒多想,只是想將球切上果嶺保帕。結果直接切進了老鷹,當時太激動了。”向鴻也憑藉這個及時的老鷹,再次將領先優勢擴大。進入後九,他沒有給對手任何機會,最終本輪交出74杆,三輪過後以7杆優勢奪冠。“之前每次打別克的比賽都是第二,這次終於拿到了冠軍,十分激動,這是我的一個突破。”

  來之不易的突破,相信會給向鴻以後的比賽帶來更大的動力。“每次比賽過後,我會將自己打得好的杆記下來,然後好好總結,下次比賽遇到類似情況就可以更有信心。”

  男子A組本輪發揮最好的球員,要數來自中國台灣的餘俊廷,本輪他拿下4只小鳥,吞下3個bogey,交出低於標準杆1杆的71杆,成為本輪全場唯一交出紅字的選手,亮眼的成績最終也讓他衝到了並列第二名。“今天是最後一輪了,就放開來打,決定要積極進攻。雖然這次只得了第二名,不過比賽時已經記下了數據,回家後要好好複盤,看哪些方面還需要磨練,爭取在下次比賽打出更好的成績。”

  華中站的比賽在扣人心弦的5洞延長賽中落下了帷幕,別克少年用一次次的逆轉、突破為自己2020的夏天留下了難忘的一筆。

  複盤,是過去的終點,也是未來的起點。比賽已塵埃落定,但對別克少年來說,這一次的實戰經驗還在積累、沉澱。複盤不僅是對過去的回顧和歸納,更重要的,是將經曆轉化為未來前進的動力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽