別克青少年華中站 劉宇婕加洞賽逆轉首奪B組冠軍
2020年08月15日00:29
劉宇婕
劉宇婕

  8月14日,別克全國青少年高爾夫精英系列賽華中站次輪賽事繼續在江西廬山國際高爾球會舉行。首輪開始的高溫天氣絲毫沒有緩解,時而颳起的大風,更是讓球場的難度有所提升。炎暑和球場的雙重夾擊沒有擋住別克少年的腳步,球員們反而用無畏無懼的鬥志為我們呈現了一場精彩的反攻逆襲。

  本輪比賽爭奪最為激烈的當屬女子B組,今年五月份剛升上B組的劉宇婕,在打完前九之後依然落後首輪領先的孫瑞蔓4杆,但是轉入後九,形勢出現了180度逆轉。劉宇婕拿下兩隻小鳥,吞下兩個bogey,後九交出36杆,本輪交出77杆,追平了在最後一洞吞下bogey的孫瑞蔓。“我還挺喜歡打落後球的,這樣就能放下包袱,沒有顧慮地去進攻。”

  延長賽在第十洞進行,儘管劉宇婕在切杆上出現了失誤,但她還是咬牙堅持到了最後。“這是我第一次打加洞賽,還是有點緊張的,但是爸爸說過,千萬不要有包袱,就打好每一杆就行了。”最終,劉宇婕在第一個加洞擊敗了首輪領先者孫瑞蔓,逆轉取得升入B組後的首個冠軍。“贏了冠軍很高興,這是個很大的收穫。”

  儘管拿下了冠軍,但劉宇婕很快就冷靜了下來,因為她知道還能從比賽中獲得更多的成長。“今天的目標是打76杆,但沒能做到。比賽後我就打電話跟爸爸做了一次複盤。發現今天的推杆還是有不足之處,回去之後要及時有針對性的改進。”

  次輪的比賽除了女子B組外,男、女子A組、女子C組都出現了逆轉。

  男子A組的向鴻在本輪交出+7的79杆,兩輪總成績+9,反超了首輪領先者蘇楚菁,取得了36洞領先。“我之前在這個球場練過兩個月球,所以對球場比較熟悉。不過今天天氣很熱,風也很大,體能受到了影響,導致狀態有點不穩。所以今天比賽結束後,會好好總結這一輪的表現,調整自己的體能分配計劃。”

  女子A組方面首輪排名第五的何陳昊在本輪交出+4的76杆,與曾莉棋一道反超首輪領先者朱熒芝,升上榜首。“這裏算是我的主場了,所以比較熟悉。其實我還可以打得更好的,不過有挺多地方發揮不夠,回去之後要好好總結一下。雖然說現在領先了,但心態不能飄啊。”

  女子組今天唯一打出紅字的是C組的鄧小蕾,他在九個洞的比賽中交出-1的35杆,兩輪總成績+4,以兩杆優勢力壓首輪領先者劉瑞岑奪得冠軍。“之前有場比賽劉瑞岑就贏了我兩杆奪冠,這次終於贏過她拿到冠軍了。但我今天在領先的時候,還是有點著急了,心態不夠穩定,導致自己吞了個bogey,之後的比賽中還是要注意。”

  男子B、C組

  繼上一站奪得男子B組冠軍後,苗恩澤本站繼續發威,次輪交出71杆,也是男子組中唯一的紅字成績,36洞過後以+3的成績,拿下連續第二個勝利。“雖然贏了冠軍,但像廬山這樣的球場,果嶺很快,導致我在鐵杆距離的判斷上有些偏差,打完比賽後,我會好好總結,盡快改進。”

  而在男子C組,首輪交出-3的方楷賢沒有給對手機會,次輪交出+1的37杆,兩輪18洞總成績70杆,贏得本年度首個冠軍。“昨天領先挺多的,今天心態上有點放鬆,所以前面打得不是很好。雖然最後贏了冠軍,不過心態要重視,今晚我會把這個問題告訴媽媽,然後好好總結,不要讓自己再出現這樣的情況。”

  華中站次輪以精彩的加洞結束了,反超逆襲的韌勁值得欣賞,同時球員在領先和奪冠之下,依然能冷靜複盤,尋找不足的習慣,也值得我們讚揚。

  複盤,就是要跳出自我,客觀地評價自己的表現,好的,不好的,都經過思考消化,轉變為經驗和動力。烈日當空,別克少年未曾絲毫退縮一步一個腳印,而是不斷思考,前進,繼而迎接未來更大的挑戰,堅韌向前。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽