美媒:新冠疫情成為企業創新重大拐點
2020年08月15日14:02

  美媒:新冠疫情成為企業創新重大拐點

  參考消息網8月15日報導 美媒稱,創新方面的強大推力正激起風險投資人的熱情。

  據美國消費者新聞與商業頻道網站8月13日報導,恩佐諮詢公司的天使投資人妮迪·查德發現,新冠疫情餘波正為全球商業運作方式帶來巨變,而且她認為其中很大一部分將是永久性變化。

  查德是恩佐公司的創始人兼首席執行官,她當地時間13日接受消費者新聞與商業頻道“貿易國”節目採訪時說:“過去幾年,不管是哪個行業,都出現了數字化轉型。但真正加快了轉型趨勢的是這場新冠大流行。”

  報導稱,查德是金融領域最具影響力的100名女性之一,曾擔任加拿大皇家銀行投資組合經理,重點關注中小型股票。她強調,數字健康平台、增強現實技術、3D和網絡安全領域的成長在新一波尖端技術浪潮中最具優勢。

  查德說:“不管在公共機構還是私營部門,我總是在尋找重大拐點。從廣義上講,加拿大肖皮菲公司這類企業的變革趨勢顛覆了創新。而且,看到所有這些新興技術解決當前國家面臨的一些最艱巨的挑戰,真是令人驚歎。”

  報導稱,就3D技術而言,查德認為,3D技術是物聯網乃至網絡安全平台的重要推動力,因為居家辦公正在成為新現實。

  而且,她看到了推動這些技術發展的強烈意願和充足資金。

  報導稱,查德說:“隨著這些新興技術取得成果並開始解決一些短期問題,傳統公司也會非常感興趣,並且加快自己的創新週期。”

  她預測,這種興趣將刺激併購。如果從頭開始研發新技術的財務風險太大,這種現象會更加明顯。

  2020年4月6日,在法國卡爾維,米歇爾·塞拉在檢查3D打印的防護面罩。為了應對新冠肺炎疫情,他的兩台3D打印設備日夜運行,目前已經生產了超過480個防護面罩。這些防護面罩將提供給醫護人員、藥劑師和消防員。新華社/歐新

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽