午盤:美股漲跌不一 納指小幅下滑
2020年08月15日00:03

  北京時間15日淩晨,美股週五午盤漲跌不一,納指小幅下滑。美國7月零售銷售數據增長1.2%,低於市場預期。市場仍在權衡美國勞動力市場數據與財政刺激談判僵局。

  道指漲40.09點,或0.14%,報27936.81點;納指跌34.57點,或0.31%,報11007.93點;標普500指數跌1.54點,或0.05%,報3374.97點。

  美國商務部報告稱,美國7月零售銷售增長1.2%,較6月的8.4%大幅放緩,低於市場市場預期的1.9%。不過,剔除汽車的核心零售銷售月率超過市場預期,雖然從6月的8.3%放緩至1.9%,但是超過市場預期的1.3%。

  由於此次零售銷售數據的調查時間在補充失業救濟金停發之前,所以無法反映最新的消費狀況。考慮到新一輪刺激計劃已陷入僵局,8月零售銷售料進一步放緩,甚至再次萎縮。

  分析師稱,這份數據顯示美國零售銷售反彈速度在7月份放緩,但零售銷售總額超過疫情前的水平;且7月份零售銷售同比增長2.7%,表明經濟的主要部分已恢復到以前的趨勢附近。

  與此同時,市場參與者繼續消化週四的首次申請失業救濟數據。昨日數據顯示,美國上週初請失業救濟人數自疫情爆發以來首次下降至100萬以下。一些分析師警告稱,該數據雖然反映出勞動力市場狀況較疫情時期的最低點有所改善,但也可能降低立法者迅速通過新一輪刺激法案的壓力。

  美國參議院從週四開始八月休會,未通過新的抗疫紓困法案,因為主要談判人員之間的僵局沒有緩解跡象。國會參議員和眾議員要等到勞工節(9月7日)之後才重返華盛頓。但參議院多數黨領袖米奇-麥康奈爾表示,參議院將在休會期間舉行形式會議,如果達成協議,參議員們會回來投票。

  美國眾議院議長佩洛西週四,表示民主黨和共和黨的價值觀相去甚遠,而參議院開始為期三週的休會,這意味著在9月前國會不會達成新一輪刺激計劃。

  民主黨要求對陷入困境的各州提供約1萬億美元的援助,但遭白宮反對。雙方在這一點上互不妥協,新一輪聯邦抗疫紓困刺激計劃陷入停滯。

  此外,美國疾控中心主任羅伯特-雷德菲爾德警告流感和冠狀病毒疫情同時爆發,將導致美國今年的秋季的流行病疫情嚴峻。他說,“如果不遵循(衛生)建議,這可能是從公共衛生的角度來看,我們所經曆過的最糟糕的秋天。人們除了應採取措施對抗冠狀病毒傳播之外,還應接種流感疫苗。”

  焦點個股

  愛奇藝表示,該公司正受到美國證券交易委員會(SEC)調查。SEC尋求獲得 2018 年 1 月以來的財務和運營記錄,還尋求獲得與做空機構Wolfpack Research 在4月報告中提到的收購和投資相關的文件。愛奇藝稱,該公司正配合調查,並已聘請顧問進行內部審核。該公司無法預判SEC調查的持續時間和結果。

  蘋果(AAPL)股價週四創曆史新高。據報導,蘋果計劃最早於今年10月推出Apple One訂閱捆綁包,讓消費者以較低的價格一次性訂閱蘋果的音樂、視頻(Apple TV+)、遊戲、新聞、健身、存儲(iCloud)等服務。據悉,這一捆綁訂閱包旨在鼓勵客戶訂購更多蘋果的付費服務。它也可以幫助蘋果獲得更多的穩定收入。Apple One或將與iPhone 12系列一同問世。

  另據報導,蘋果和Google週四因違反應用內支付指導規則而將《堡壘之夜》遊戲從各自的應用商店下架,導致《堡壘之夜》開發商Epic Games對兩家科技巨頭提起反壟斷訴訟。然而,Epic Games並不要求蘋果和Google賠償錢,而是停止兩家公司於各自應用商店的許多做法的禁令。

  諾瓦瓦克斯醫藥大漲,該公司將向英國政府提供6000萬劑候選疫苗。諾瓦瓦克斯醫藥表示,將向英國政府提供6000萬劑候選疫苗NVX-CoV2373,以用於第三階段臨床試驗。該公司還表示,最早將於2021年第一季度向英國供應NVX-CoV2373疫苗。

  據報導,AMC院線旗下影院將在8月20日起恢復營業。

  應用材料第三財季業績超預期,指引強勁,公司首席執行官Gary Dickerson在電話會議上表示, “半導體設備的需求正在增強” ,“2021年將持續增長”。

  韋德布殊將英偉達目標價從420美元上調至500美元。

  Farfetch第二季度銷售額超預期,虧損收窄。

  HyreCar第二季度業績超預期,營收同比大增14%。

  特斯拉獲摩根士丹利上調評級至持有。摩根士丹利分析師亞當-喬納斯將特斯拉評級從“減持”上調為“持有”,將目標價從每股1050美元上調至1360美元。

  其他市場

  週五歐股收盤全線下挫。德國DAX指數跌0.76%,報12894.90點;英國富時100指數跌1.50%,報6092.90點;法國CAC40指數跌1.58%,報4962.93點;歐洲斯托克50指數跌1.09%,報3306.45點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽