食環署將安排12個街市提早關閉一小時作深層清潔消毒
2020年08月15日11:55

食環署未來數天會安排12個公眾街市提早一小時關閉,每晚7時開始進行深層清潔消毒,並加強街巿外圍及附近街道的深層清潔,預計需時約4小時,另外亦會加強街市的防鼠措施。

燈籠洲街市、北角街市、鯉魚門街市及北葵涌街市明天將提早關閉;愛秩序灣街市、梅窩街市、宜安街街市及西貢街市,將於星期一提早關閉;鰂魚涌街市、坪洲街市、通州街臨時街市及洪水橋臨時街市,就在星期二提早關閉。

另外,食環署表示,已在部分街市展開為期3個月的密集式滅鼠行動,每晚在街市結束營業後徹底清理垃圾,清洗街市通道和溝渠,以消除老鼠的食物來源,並會在深宵時段於街市範圍放置大量捕鼠器。

食環署發言人說,已於30個人流較多的街市安裝體溫探測系統,亦會在部分街市入口為市民以人手量度體溫,同時改善街市的空氣流通,並陸續於街巿廁所加裝自動皂液機,以及在廁格增設感應式座廁除菌液,本月底開始分階段於40多個人流較多的街巿噴灑抗菌塗層。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽