香港繼續加強街市防疫措施 孕婦免費病毒檢測服務延長兩星期
2020年08月15日22:15

原標題:香港繼續加強街市防疫措施 孕婦免費病毒檢測服務延長兩星期

(抗擊新冠肺炎)香港繼續加強街市防疫措施 孕婦免費病毒檢測服務延長兩星期

中新社香港8月15日電 香港特區政府食物環境衛生署(食環署)15日表示,由於新冠肺炎疫情仍然嚴峻,會繼續安排轄下街市陸續進行深層清潔消毒工作。同日特區政府民政事務總署宣佈延長孕婦免費新冠病毒檢測服務至8月29日。

  據香港特區政府新聞處消息,食環署發言人表示,為進一步加強轄下街市的清潔及消毒工作,食環署過去數星期已額外安排40多個公眾街市提早關閉一小時以進行深層清潔消毒,在未來數天亦會安排12個位於港島、九龍及新界區的公眾街市陸續提早一小時關閉,於下午7時開始進行深層清潔消毒工作,作為預防性措施,以保障街市檔戶及市民的健康及安全。

  據悉,食環署此前已於30個人流較多的街市安裝體溫探測系統。為進一步加強防疫措施,會繼續在其他人流較多的街市安裝體溫探測系統,亦會在部分街市安排員工以手提體溫度探測儀為顧客量度體溫。另外,食環署正與機電工程署合力改善部分街市空氣流通的情況,並按實際需要在部分街巿裝置水冷移動式空調機,並陸續於街巿廁所加裝自動皂液機等。

  另外,特區政府民政事務總署聯合仁濟醫院董事局於8月10日推出新冠病毒孕婦檢測計劃,為孕婦提供一次自願性質的免費病毒檢測服務。由於計劃尚餘名額,民政事務總署15日宣佈將延長該計劃兩星期至8月29日。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽