山東金鄉一倉庫爆燃已致兩死多傷,初查系電線起火導致
2020年08月15日14:27

  原標題:山東金鄉一倉庫爆燃已致兩死多傷,初查系電線起火導致

  新京報訊(記者 劉名洋 見習記者 汪暢)8月15日,山東省金鄉縣一商貿市場附近發生燃爆事故。新京報記者從金鄉縣應急管理局瞭解到,燃爆事故發生於15日9時30分左右,目前事故已造成2人死亡多人受傷,現場處置仍在繼續。

8月15日,金鄉縣一商貿市場附近發生燃爆,現場騰起蘑菇雲。視頻截圖
8月15日,金鄉縣一商貿市場附近發生燃爆,現場騰起蘑菇雲。視頻截圖

  一段現場視頻顯示,巨型白色蘑菇雲騰空而起,房屋的門窗玻璃等碎裂一地,有房屋牆體疑似垮塌,還有汽車車窗玻璃被震碎,現場一片狼藉。另一段現場視頻顯示,爆炸現場附近,黑煙滾滾,有救護車閃爍著車燈,停在附近。

  8月15日,金鄉縣馬廟鎮商貿市場附近一名商戶告訴新京報記者,上述視頻內容發生在其商舖附近。他在今日9時至10時之間,聽到了兩次爆炸聲,自己店舖門頭LED顯示屏也被震碎。“爆炸聲就像放炮一樣,現在現場已經全部封鎖了。”

8月15日,金鄉縣一商貿市場附近發生燃爆,現場有房屋牆體坍塌。視頻截圖
8月15日,金鄉縣一商貿市場附近發生燃爆,現場有房屋牆體坍塌。視頻截圖

  15日下午,新京報記者從金鄉縣應急管理局瞭解到,今日9時30分左右,金鄉縣馬廟鎮馬廟村一農資倉庫發生燃爆事故,目前事故已造成2人死亡多人受傷,傷者已被送進醫院救治,無生命危險。

  對於事故原因,金鄉縣應急管理局一名工作人員表示,初步調查是因為村民伐樹引起電線起火導致的事故。其單位工作人員還在現場處置中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽