丹麥新冠疫情進一步反彈 全國實行公共交通“口罩令”
2020年08月15日22:01

原標題:丹麥新冠疫情進一步反彈 全國實行公共交通“口罩令”

  新華社哥本哈根8月15日電(記者林晶)丹麥首相弗雷澤里克森15日在首相府辦公室舉行的新聞發佈會上宣佈,由於最近一段時間丹麥新冠疫情進一步反彈,自22日起民眾在全國範圍內乘坐公共交通必須佩戴口罩。

  弗雷澤里克森指出,公共交通“口罩令”是根據國家衛生委員會的建議做出的,12歲以上乘客在全天所有時段乘坐公共交通必須佩戴口罩。“我們已進入與新冠病毒‘共舞’的階段,必須在日常生活中認真對待,注意如何與之共處”。她還強調必要時將採取更嚴厲的措施抗擊新冠疫情。

  丹麥衛生大臣霍伊尼克在新聞發佈會上表示,丹麥過去24小時進行了34117次新冠病毒檢測,其中104人檢測結果呈陽性。根據丹麥國家血清研究所15日公佈的數據,丹麥累計確診病例15483例,累計死亡621例。司法大臣海克魯普同時在新聞發佈會上表示,將保證市場上口罩的穩定供應。

【糾錯】責任編輯: 周楚卿

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽