祖高域宣佈出戰美網 女單衛冕冠軍選擇退賽
2020年08月14日09:29

  新京報訊(記者 孫海光)現ATP世界第一祖高域昨晚通過社交媒體宣佈,將參加下週在紐約進行的辛辛那提大師賽和美國網球公開賽,他也是唯一參賽的三巨頭。

  美國網球公開賽早早宣佈如期進行後,祖高域並未第一時間決定是否參加。昨晚,祖高域通過社交媒體宣佈參加辛辛那提和美網比賽。“我將會參加今年的辛辛那提大師賽和美網。這不是一個容易做出的決定,因為有許多方面的挑戰和障礙,但我十分期待重新回到賽場。我很清楚為了保護前往紐約的參賽選手和人員,賽事將設置各種條款和安全措施,參賽環境將會與以往不同。”按照美國網球協會相關防疫措施,辛辛那提和美網都將採取空場形式進行。

  祖高域一直在與團隊努力訓練,以便讓身體保持在最佳狀態,“我已經接受了所有的檢測,以確保我的身體完全恢復。我已經準備好重新回到賽場,專注於打出最好的表現。”

  兩個月前,由祖高域發起的阿德里亞表演賽出現聚集性感染事件,包括祖高域、迪米特洛夫、杜斯基、丘里奇等在內的球員都感染了新冠肺炎。目前,這些球員均已恢復健康。

  疫情當下,球員長距離飛行參賽並非易事。三巨頭中,除因傷賽季提前報銷的費達拿,拿度上週也宣佈因安全問題退出美網。“目前的情況並不允許所有球員冒著同等的風險旅行並且參賽,我希望形勢能夠盡快緩解,這樣大家都能重新從事熱愛的事業。”祖高域目前手握17個大滿貫,在美網有機會繼續迫近拿度(19個)和費達拿(20個)的大滿貫冠軍數。

  有人宣佈參賽,也有人選擇退賽。現世界排名第六、女單衛冕冠軍安德萊斯庫今晨宣佈退出美網,“在和身邊的人多次討論之後,我做出了一個艱難的決定,今年不會回到紐約參賽。”

  安德萊斯庫稱,去年美網奪冠是她職業生涯的巔峰時刻,今年缺席讓她非常想念,“然而我意識到,包括新冠肺炎疫情在內,這些始料不及的挑戰已經影響了我的備戰,使我無法以最佳水準上場比賽。”加上之前已經退賽的拿度,男女單打衛冕冠軍均缺席今年美網。

  新京報記者 孫海光

  編輯 王希翀 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽