墨西哥央行降息50個基點至4.5% 符合市場預期
2020年08月14日02:49

  墨西哥央行週四將基準利率從5.0%下調至4.5%,符合市場預期。

  墨西哥央行表示,降息決定未獲一致通過,一位墨西哥央行委員投票讚成將利率降至4.75%。

  墨西哥央行表示,更嚴重的經濟疲軟狀況預示著重要的下行風險,數據顯示該國第二季度經濟出現嚴重萎縮。在貨幣政策可以發揮作用的範圍內,可以預見經濟將出現更大的疲軟狀況,經濟活動方面的風險仍然向下傾斜。

  墨西哥央行警告了新冠疫情對CPI和CPI預期的影響,稱與新冠疫情部分相關的調整已導致2020年年底通脹預期上升,通貨膨脹風險的平衡仍然不確定。該央行稱,近期整體通脹率和核心通脹率的上升會影響短期預期的增長軌跡,預計在12-24個月的預測範圍內,兩者都將保持在3%左右。

  墨西哥央行稱,考慮到對生產活動的巨大影響和金融衝擊的演變,墨西哥央行將根據獲得的信息採取必要的行動,使政策利率與通脹目標趨同一致。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽