虧損收窄 Lyft硬剛加州政府
2020年08月14日00:55

  來源:北京商報

  原標題:虧損收窄 Lyft硬剛加州政府

  北京商報訊(記者 陶鳳 常蕾)成立八年的“美國網約車巨頭”如今仍未逃離虧損窘境,但淨虧損有所收窄。8月13日,Lyft發佈的二季度財報顯示,其實現營收3.39億美元,同比驟降61%,略高於市場預期的3.35億美元;淨虧損為4.371億美元,相比去年同期的6.442億美元有所收窄。

  受到新冠病毒疫情的衝擊,Lyft營收急劇下滑,虧損額擴大,二季度業績可謂是其上市以來表現最差。目前,Lyft僅有93.64億美元左右的市值,較上市之初明顯下滑。

  而自3月中旬以來,為了繼續運營,Lyft裁員近17%,員工整體減薪10%-30%。不過其核心業務叫車服務已出現好轉跡象,據瞭解,其7月叫車量較4月增長了78%。

  週三在美國納斯達克證券交易所,該公司股價下跌0.42%,報收於30.52美元。當天盤後交易中,其股價再跌1.05%,每股跌至30.2美元。北京商報記者就此聯繫Lfyt進行採訪,截至發稿,未收到回覆。

  在疫情期間,其競爭對手Uber的外賣配送業務激增。Lyft沒有相似的亮點業務抵消疫情大流行產生的消極影響。而且,由於Lyft只在美國和加拿大運營,其業績受到這兩個國家遏製病毒和解除旅行限製不力的影響最大。

  不過,Lyft進行了有效的成本控制。二季度,Lyft總成本和支出為8.27億美元,僅是去年同期15.4億美元的54%。其中,運營成本、研發成本、銷售和營銷均同比下降。

  然而,最近加州的一項判決可能會使Lyft的成本再次提高。Lyft聯合創始人兼總裁約翰·齊默在公司二季度財報電話會議上稱,如果加州沒能推翻近期的一項法庭裁決,Lyft可能會暫停該州的業務。該法庭裁決要求這家公司將司機歸類為全職僱員。

  據外媒報導,一名美國加州法官裁定,禁止Uber和Lyft在當地將平台上的司機認定為“獨立承包商”,而是需要將司機認定為可享受公司福利的正式員工。

  這名法官在週一作出這項裁決,但這不會是最終裁決,因為兩家公司預計都將對這個影響深遠的初步禁令提出上訴,此項裁決有可能會導致Uber和Lyft暫停服務,並且調整商業模式。如果兩家公司不得不將司機認定為正式員工,企業方將承擔加班費、醫療費用和其他福利,這將加大企業的運營成本。

  對於此項裁決將會對公司業務產生多大影響,齊默表示:“加州占Lyft總乘車量的16%左右。”Uber公司的分析師也指出,如果將司機認定為正式員工,那麼Uber在舊金山地區的打車費用將最多提高30%,而在人口較少、需求程度較低的地區,打車的價格最高可提升120%。

  Uber首席執行官達拉·科斯洛沙希週三也表示,如果該裁決不被推翻,Uber也可能會暫停加州的業務。科斯洛沙希說,業務暫停可能持續到11月,屆時選民將對上述法官的裁定進行投票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽