特別的2020年 這裏有一場非同尋常的創業大賽
2020年08月14日12:23

原標題:特別的2020年 這裏有一場非同尋常的創業大賽

8月12日,2020群星MARS創新創業大賽已經拉開帷幕。文娛、新零售、大健康、人工智能、企業服務、新能源、教育、金融八大賽道招募同步啟動,來自全球的創業者和投資人將彙聚於此,開始新一次的巔峰之戰。

2020年開局不易,受到多方面影響,諸多行業進入震盪波動時期。而困難中永遠孕育著新機會,數字經濟發展以前所未有的能量加速到來。同時,新基建站上了新的風口,5G、新能源、大數據、工業互聯網等紛紛“破圈”,在受到大眾矚目的同時,也備受創投圈的矚目與青睞。

C位出道的直播也站上風口,一方屏幕連接了教育、零售、文娛等各行各業。從傳統在鏡頭前讓你買買買的帶貨主播,到首次坐上主播台不知所措的老師們,從“雲端”旅遊再到線上發佈會,全民直播的時代已經到來。據不完全統計,僅2020年上半年,九千餘家直播企業便在國內誕生,同比增長409%。以教育領域為例,全國共有2.65億學生、1600萬教師受益於直播。

此外,由於需求擴大,生物技術、醫療健康也成為重要投資領域。《全球創投風投行業年度白皮書(2020)》數據顯示,目前,生物技術/醫療健康賽道的創業熱情僅次於IT和互聯網領域,佔據了約13%的創業案例和約15%的融資金額。

新常態變成了進行時,新需求大爆發,新風口孕育而生,“創生萬象”,披荊斬棘,群星MARS大賽的八大賽道也緊緊圍繞著新變化、新機會尋找挖掘明日之星。

悉數曆屆群星MARS大賽的優質項目,我們發現諸多大賽獲獎項目,不僅在日後得到了巨額融資,更成為了行業內的獨角獸企業。從VR獨角獸3Glasses到已經正式在韓國科斯達克上市的全球化語言服務平台、AI語料數據公司Flitto翻易通,再到無人機反製領域的先鋒曆正科技,它們都曾在群星MARS大賽的舞台上展示自身,走上了高速發展的快車道。難怪有人笑稱——每一年的群星MARS大賽彷彿開啟了“鷹眼”模式,能精準發掘潛力項目,預見行業發展方向。

與一般創業大賽不同的是,群星MARS大賽更注重創業選手的全期發展。除了發動最強的媒體資源傳播參賽項目的亮點外,同時分享創業故事,塑造創業者百折不撓、銳意進取的群像,以此形成獨一無二的創業文化,是群星MARS大賽在傳播中更高的追求。在2016年,16家參賽的優質創業公司曾與群星MARS大賽一同登上了美國紐約時代廣場的大屏,同時也被路透社等多家海外媒體進行報導。這是第一次中國創業者集體向全世界講述自己的故事。

現在,群星MARS大賽已經成為一場創投圈的“大型聚會”,給創業者帶來更多關懷和理解、帶動創業風潮、傳播創業精神與情懷是大賽不變的初心與使命。

“聰明的錢,總會嗅到優質的項目”,這是創投圈常說的一句話,在曆經了全民創業的過度火熱之後,投資機構顯得更加謹慎和精準。數據顯示,即使在上半年,紅杉資本中國基金進行了47次投資,高瓴資本進行了33次投資,且各大投資機構更加偏向天使輪和A輪等早期階段。據介紹,本屆群星MARS大賽已經召集了上百家知名投資機構在等待創業者的蓄勢待發。

在困難面前,有人知難而退,也有人選擇迎難而上,最終鳳凰涅槃。雖在多舛之年,群星MARS大賽和許多創業者投資人都沒有選擇退卻,而是逆流而上。

2020,終局未定,群星MARS創新創業大賽誠邀一戰。大賽自8月12日正式啟動之後,報名通道已開啟,項目可通過群星資本官網(www.qunxingvc.com)、“群星創業大賽”微信公眾號自行報名,也可通過孵化器、投資機構、合作機構、其他創業大賽推薦報名。

報名諮詢:王經理

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽