日本貨船觸礁造成生態災難,竟是因為船員想靠岸近點蹭WIFI
2020年08月14日15:22

原標題:日本貨船觸礁造成生態災難,竟是因為船員想靠岸近點蹭WIFI

據日本電視台新聞頻道報導,航運巨頭日本三井株式會社的日本籍貨輪“若潮”號上月25日在毛里求斯海域觸礁擱淺,之後發生燃油泄漏事件。

毛里求斯當地媒體13日稱,多名船員在面對當局調查時表示:“(我們)是為了連接WiFi才讓船隻靠近陸地的。”此外,他們還表示,事發當天“船上正在為船員舉行生日宴會”。報導指出,這可能是造成此次事故的原因。

據日本廣播協會電視台(NHK)報導,此次事故造成約1000噸重油泄漏,毛里求斯已宣佈“進入緊急狀態”。

毛里求斯當地環保團體表現出了強烈的擔憂,他們指出:“自然環境的恢復可能要花費數十年的時間。”

環保組織“毛里求斯野生生物基金”負責人指出,事故發生地距離致力於保護瀕臨滅絕的鳥類和稀有植物等的自然保護區僅有約2公里,該保護區已有35年的歷史。受到重油的影響各種各樣的魚和螃蟹都已死亡。國際性重要濕地紅樹林沼澤也遭到了損害,土壤汙染還會對鳥類和昆蟲造成長期影響。

三井執行副社長小野晃彥在東京舉行的新聞發佈會上稱:“我們對這次造成的重大事故深表歉意,公司將盡全部所能解決這一問題。”

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽