北京國際遊戲創新大會(BIGC)將於9月25日舉辦
2020年08月14日18:16

原標題:北京國際遊戲創新大會(BIGC)將於9月25日舉辦

【TechWeb】8月14日消息,北京國際遊戲創新大會(BIGC)定於2020年9月25日至27日在北京海澱舉辦,大會以“科技·未來·創新”為主題。今天的新聞發佈會對首屆北京國際遊戲創新大會進行了詳細介紹。

北京國際遊戲創新大會是圍繞建設“國際網絡遊戲中心”的總目標,邀請國內外遊戲產業研究機構、高校學者、遊戲發行平台負責人、著名遊戲製作人、遊戲技術負責人、遊戲硬件廠商代表等就產業共同關心的話題展開討論,為全球遊戲產業創新發展提供思路和解決方案。打造集高端性、引領性、前沿性、科技性、創新性和國際性於一體,立足北京,輻射全球的遊戲產業盛會,打造國際網絡遊戲中心的“金名片”。

據介紹,首屆北京國際遊戲創新大會有四個特點: 一是聚焦研發,打造產業交流合作的平台:重點解決目前國內重發行、輕研發,產品內容競爭力不足的問題,全面提升遊戲內容的品質、品味和品格。二是創新驅動,展示最新行業成果:將重點展示和分享最新的科技成果在遊戲領域的實踐。三是國際視野,服務全球市場:大會將為全球遊戲研發和分工提供交流合作的平台,發揮北京國際交往中心的優勢,讓更多的海內外遊戲企業在北京達成合作。四、導向引領,樹立行業榜樣:引導國內遊戲研發向精品化、高端化發展,逐步改變唯流量、唯收入的研發格局,在遊戲可玩性、藝術表現力和文化內涵等多方面全方位提升遊戲產品的品質。

本次大會將主要包括主體活動和配套活動兩大板塊。其中主體活動採用“1+N+1”的模式展開:“1”是大會開幕式暨遊戲產業創新峰會,將權威發佈《2020中國遊戲創新及發展趨勢報告》。來自騰訊、網易、暴雪、微軟和Sony等國內外頭部遊戲企業的領軍人物將出席產業創新峰會。

“N”是指N場主題分享,是大會的核心部分,分享的主題將圍繞內容創新、遊戲引擎、硬件開發、發行平台、製作人、融合+營銷六個方面進行。與以往的論壇發言模式不同,主題分享就是分享人將自己在某一領域的觀點、經驗和技巧分享給聽眾,並與聽眾進行直接的交流互動。大會三天將舉辦125場主題分享。另外騰訊、網易、微軟、Sony、Unity、Wegame等6家企業將舉辦各自的企業主題分享會。北京師範大學、中國傳媒大學等研究機構將在大會期間邀請國內外遊戲理論研究學者舉辦遊戲理論研究論壇。大會通過主題分享活動,讓更多的遊戲從業者有機會接觸和學習先進的遊戲研發理念、觀點和趨勢,提升國內遊戲研發者的創新能力和開發能力。

第二個“1”暨閉幕式盛典,將推薦2020年度優秀遊戲作品,包括年度優秀遊戲音樂、年度優秀遊戲美術、年度優秀遊戲劇情、年度優秀遊戲技術表現、年度優秀遊戲玩法創新、年度優秀海外遊戲、年度優秀遊戲製作人、年度優秀遊戲作品和年度特別貢獻遊戲等9個方面。盛典推薦的作品由國內頭部遊戲企業、平台、協會及製作人參與,投票推選出作品提名名單,由大會專家組委會票選確定每項優秀最終名單。

另外,大會的配套活動包括遊戲前沿科技展和各企業主辦的交流活動。其中前沿科技展示將集中展示遊戲領域最新的科技成果和產品。展示的內容包括遊戲的動作捕捉系統、Unity的圖形渲染技術與引擎、騰訊的雲遊戲技術、網易伏羲實驗室的人工智能技術、HTC的VR虛擬設備,微軟實驗室的最近科技成果,5G+8K遊戲展示等,同時Sony、任天堂、完美世界、西山居等15家世界知名企業帶來的最新遊戲體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽