蘇格蘭女子公開賽首輪暫停 拉爾森領先劉鈺T22
2020年08月14日09:49
丹麥選手妮可-拉爾森領先
丹麥選手妮可-拉爾森領先

  香港時間8月14日,由於一早的濃霧,蘇格蘭女子公開賽的開局推遲了兩個小時,結果第一輪未能在複興高爾夫球會如期完成。丹麥選手妮可-拉爾森抓到6只小鳥,吞下2個柏忌,打出67杆,低於標準杆4杆,取得會館領先。

  5位選手打出68杆,並列位於第二位,分別是艾米莉-皮德森(丹麥)、奧莉維亞-考恩(德國)、艾米-奧爾森(美國)、阿薩阿拉-穆略斯(西班牙)和詹妮弗-宋(美國)。

  妮可-拉爾森曾經拿到2015年女子歐巡年度最佳球員獎,是一早出發的選手,在收官抓到兩隻小鳥之後,取得了領先。這是她歸來參加的第一站比賽,在果嶺上並沒有顯示出生疏,只用了26推。

  妮可-拉爾森說:“我在丹麥參加了幾場比賽,這個杆數的關鍵點肯定是推杆。我在家鄉的比賽中打白梯,與這個星期的長度相似,因此我已經習慣了會有許多一切一推,而我今天做到了。”

  妮可-拉爾森同時回答了比賽之中,在保護圈中都做了什麼?她說非常簡單:“我在Netflix上看電視劇《億萬》(Billions)。”

  劉鈺同樣一早開賽,她說兩個小時延遲實際上幫助到她打出71杆,平標準杆,暫時並列位於22位。

  劉鈺賽後這樣說:“由於大霧延遲,開球時間推遲了兩個小時。我原本7點25分開球,推遲到9點25分。在球場上等兩個小時我覺得幫助到我。這兩天,我都沒有怎麼睡覺,一方面是倒時差,另外住得也比較遠,過去幾天又要補洞什麼的,我覺得每天我都沒有睡到5個小時。當我聽說推遲了,反倒高興起來,立即回到會所睡覺。這兩個小時的睡眠質量很高,睡完之後,清醒了很多。”

  昨天,複興球會的天氣比俄亥俄的天氣還好,可是今天就降溫了,導致小球的飛行距離減小。可是風的情況還好,全天都不大。在這樣的天氣下,劉鈺卻說:“這個成績我肯定可以接受的。今年球場與去年打起來完全不一樣,比去年難了很多。去年由於下雨,發球檯向前移動了很多,可是今年沒有,所以很有難度。球道旁邊茅草長起來了,如果你打偏了,很容易丟球,因此距離變遠的同時,精確度的要求還增加了。去年天氣那麼惡劣,最後(許美貞)還是-20杆贏的,今年肯定不會了。”

  劉鈺在一號洞茅草中打到洞邊10英呎,抓到小鳥,可惜第二洞卻在球道上吞下柏忌。第八洞,她在球道上不平的位置打了一個啃地,又丟了一杆。不過轉場之後,她在14號洞,168碼,三杆洞,8號鐵打到6英呎抓到小鳥,接著16號洞,五杆洞,第二杆5號鐵打到旗杆左後兩推抓到小鳥。可惜17號洞,三杆洞,她對風判斷失誤,沒有上果嶺,結果又丟了一杆,回到了平標準杆。

  何沐妮、林希妤打出72杆,高於標準杆1杆,並列位於35位。閻菁打出75杆,並列位於87位。何沐妮還不具備英國女子公開賽資格,可是如果這場賽事好好表現,應該有機會,因為這場比賽設置著不少於21個名額。四川女生今天抓到3只小鳥,吞下4個柏忌。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽