女子日巡第二站開打 石昱婷賽前與鈴木愛試場獲益多
2020年08月14日11:41

  香港時間8月14日,在暫停一個月之後,女子日巡再次開動。作為年度第二站比賽,總獎金8000萬日元的NEC輕井澤72高球賽今天在長野縣打響。

  根據賽前的新冠病毒檢測結果,除了兩個檢測結果不明之外,其餘接受檢測的人員,包括球員和球僮均為陰性。

  中國選手石昱婷和她的球僮也已經通過了檢測,實際上,星期四她同日巡獎金王鈴木愛打了一輪練習。

  “本週的球場設置為6700碼,比地球製藥杯還要長,球道草為本特草,再加上賽前一直下雨,小球不怎麼滾動,因此打起來感覺距離很長,”石昱婷說,“我想本週的賽事對距離的要求挺高的。

  “當前的競技狀態還是不錯的。前一段時間距離打出來了,現在的重點在於增加穩定性,增加對小球的控製性。總體來說都挺正常的。”

  三年前,石昱婷曾經在賽事中與鈴木愛同組,不過這就是兩人第一次打練習。兩人聊了很多。鈴木愛透露疫情期間她有很多時間都花在了做飯上,包括做中華料理。“她說她很喜歡做中華料理,自己包餃子,包小籠包什麼的,”北京女生說,“她說她也很喜歡吃中華料理。基本上,我們的話題都是吃吃喝喝,有關於美食方面的。”

  當然,石昱婷從這場練習中不止瞭解到鈴木愛是一個美食達人。她說高爾夫上有兩點印象很深刻。

  “第一點,她笑點很低,比賽中她不怎麼說話,可是平時她很愛笑,而且笑聲很豪爽,”石昱婷說,“另外,她的澳州球僮也很有意思,十分幽默。他們兩一路自導自演,自言自語,彷彿講相聲,演小品。”

  石昱婷舉了一個小例子。有一個球洞,球僮滾了一顆球,滾到了鈴木愛的腳上,鈴木愛假裝很痛,而球僮也順著她的意思,說要叫救護車,而鈴木愛則說真的受不了了,請趕快把救護車叫來吧。就像這樣,兩人一直在那裡打趣逗樂,十分開心。

  “說實話,看到她輕鬆的一面,讓我十分驚訝,首先我與她同組的時間不多,在電視中看到她的時候,覺得她挺認真,嚴肅的,沒有想到她竟然是這麼一個有意思的人,”石昱婷說,“或許這是她能多次奪冠,包括去年三連冠的原因之一。不管是先天的性格,還是後天習得,這都是一種很好的解壓方式。無論如何,她的性格很好,心態樂觀,我與她打球,也被她感染到了,感覺氣氛很輕鬆。”

  雖然這麼搞笑,鈴木愛在做功課上卻一點不馬虎,特別是在果嶺之上。她會叫球僮擺放各種洞杯位置,特別是去年的位置,然後從各個方向去嚐試,練習推杆。“她會從自己所留的位置去推,根據我的觀察,她每次推完之後也會在碼數本上做記錄,”石昱婷說,“我聽過她的採訪,她說每個洞杯位置她都知道該打到什麼地方,自己最容易抓鳥。實際上,她連續好幾年在巡迴賽上,推杆數都排名第一位。我覺得這與她周密地練習,周密地製定策略是密不可分的。

  “今天我與她練習,感觸很多,真的學習到了不少東西。”

  不過石昱婷在與鈴木愛的練習中也看到了自己的進步,也相信自己本週能打好。

  “三年前與她練習的時候,她要比我遠20碼,而今天與她練習,我平均比她遠15碼,”石昱婷說,“我很佩服她的地方在於,儘管她不是巡迴賽上距離最遠的球員,可是她能夠憑藉自己的策略,還有自己推杆上的優勢多次奪冠,並且奪取獎金王。這說明高爾夫絕不僅僅是只看距離,它的確是一項綜合性的運動。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽