奧蘇利雲發揮失常捶球檯盡顯沮喪 沙比戰術發威
2020年08月14日07:43

  2020桌球世錦賽準決賽,馬克-沙比在兩階段比賽結束後以9-7反超領先“火箭”奧蘇利雲,雙方第三階段比賽將於香港時間週五晚間進行。賽後,國外媒體對本場比賽進行了點評。

  BBC這樣寫道:沙比是一位非常厲害的對手,在週四的比賽中,他加長了自己的“開場白”表演,在連贏4局後反超領先。實際上在昨天的第8局比賽中,沙比狀態就有所恢復,當時儘管奧蘇利雲一度領先51分,但沙比還是扭轉局面拿下了這一局。奧蘇利雲自六年前在決賽中輸給沙比後,這還是他首次出現在世錦賽四強階段。

  雖然隨後奧蘇利雲有兩局分別打出單杆87分和82分扳回兩局,但在第二階段關鍵的最後一局,奧蘇利雲在粉球失手偏出後爆捶球檯帶著沮喪的情緒回到座位上,沙比則是以領先2局的優勢進入到週五進行的雙方第三階段。

  六屆世錦賽冠軍史蒂夫-戴維斯則分析道:沙比對第二階段感到高興,他已經扭轉了局面。對於奧蘇利雲來說,這樣的比賽令人沮喪,最後一局的那個粉球他失手了,而那個球本是我們認為他應該打進的,捶球檯那一下一定傷了他的指關節。最後一個階段很重要,週五是從(當地時間)早上開始比賽,奧蘇利雲需要盡快起勢,因為一個心態正常的沙比是很難對付的。

  1997年世錦賽冠軍肯-多赫蒂則指出:奧蘇利雲今天打得不好!第一階段最後一局,奧蘇利雲讓沙比擺脫困境,而今天的最後一局他又發揮失常,羅尼很清楚他的對手,而出現這樣的局面就是第一階段沒有收好尾所帶來的結果,這可能會傷害到奧蘇利雲。

  桌球官網則這樣寫道:沙比在世錦賽準決賽第二階段比賽中,贏下了8局中的其中6局,從而以9-7領先。打到目前,沙比只有4次單杆50+,但他的戰術卻讓自己領先於對手。奧蘇利雲則顯露出自己的沮喪,尤其是今天比賽的最後一局,當他錯失一次機會球後,用手去捶了一下球檯。週五,我們可能會看到一場爭奪決賽席位的不朽之戰,或許還有17局比賽要打。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽