別克青少年精英賽華中站打響 蘇楚菁領跑男子A組
2020年08月14日15:16
蘇楚菁
蘇楚菁

  經過了6、7月的前四場分站賽後,2020 別克全國青少年高爾夫精英系列賽在8月13日迎來了第五站——華中站的較量。與前兩站大風大雨的天氣不同,本站比賽,等待各位選手的是高達35度的酷暑天氣以及火辣的太陽暴擊。但是,再猛的陽光,也不如別克少年們綻放的光芒亮眼。

  男子A組

  今年首次參加別克青少年賽事的向鴻在前九洞開足馬力,拿下三個小鳥,穩穩領先。然而轉入後九,今年在江蘇站和華東站都打進前十名的蘇楚菁從後趕超,最終打出71杆,以-1的成績衝上首輪領先。“賽前給自己定的目標是打出7字頭,沒想到打出了71杆,這是我第一次在比賽中打出負杆,真是一個很大的突破。”

  雖然超額完成了賽前的目標,但是蘇楚菁在比賽中成長的過程還沒有結束。“每次比賽後,我都會看著記分卡在腦海里進行複盤,看到打得不好的洞,就會去回想這個洞的情況。找出問題之後就回到練習場,進行練習,希望在第二天的比賽中能夠有所改進。”

  女子B組

  轉到女子B組,年底即將升組的女子球員孫瑞蔓,憑藉在後九14-17洞的連續4個小鳥,最終以74杆的成績一舉奪得領先。“之前的比賽第一輪都打75杆,今天終於突破了。這個對我來說是一個很大的進步。回去之後,我要跟爸爸好好分享一下,然後再一起聊聊今天的比賽,聊到一些關鍵的地方,我會用筆寫下來,然後總結做得好和不足的地方,讓自己在下次比賽中表現更好。

孫瑞蔓
孫瑞蔓

  男子C組

  男子C組的方楷賢是本輪另一位交出紅字的選手,他在首輪9個洞的比賽中交出33杆-3的成績,以3杆優勢領跑。“我在報到日前一天就到了,等於是多打了一輪練習輪。然後昨天又練了27個洞。對球場更熟悉,也讓我今天的發揮更好了。”

  雖然只是C組的小選手,不過方楷賢在大幅領先面前,卻展示了老將般的沉穩。

  “每輪比賽後,我會跟媽媽一起總結當天的比賽,我會把每一洞都具體地跟媽媽再說一遍,還有策略、心態等等。然後總結出一些經驗,讓之後的比賽可以打得更好。所以說,雖然領先了,但還是要好好總結一下。”

方楷賢
方楷賢

  男子B組

  上一站男子B組冠軍苗恩澤,在本站中繼續有良好表現,在炎熱的天氣下,他交出了76杆的成績,與江星頡、王允則一道位於領先。“這場比賽有很多高手參加,所以首輪成績算可以接受了。不過還是有很多需要改進的地方,我在比賽時已經將很多數據都清楚的記下來了,例如發球打了多少碼,推杆距離多少等等,回到酒店後,我會對著記分卡,逐杆精確複盤,再去練習場有針對性地練習。”

苗恩澤
苗恩澤

  女子A組比賽中,朱熒芝憑藉後九的穩定發揮,以1杆優勢奪得首輪領先。女子C組方面,劉瑞岑以三杆優勢結束了首輪的比賽。

  經曆+複盤=成長

  18洞打完,一輪比賽結束,學習和總結則剛開始,要將比賽的經曆轉化為成長的經驗,就要在賽後及時複盤,不斷思考。複盤是讓人成長的學習方法,更是一個學習過程,通過複盤,找出問題,解決問題,高爾夫少年正是在一次次複盤的過程中,不斷成長。

  進擊的別克少年們,繼續加油!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽