特斯拉主導美國電動汽車市場 Model 3成上半年最暢銷車型
2020年08月14日00:35

原標題:特斯拉主導美國電動汽車市場 Model 3成上半年最暢銷車型 來源:新浪財經

特斯拉仍是美國電動汽車市場上的主導力量,其Model 3是今年上半年最暢銷的電動汽車。

據Clean Technica數據,上半年Model 3銷量超過38000輛,是雪佛蘭Bolt的五倍、BMW i3的152倍。儘管Model 3佔據主導地位,但其銷售數據仍遠低於去年同期的69000輛,這主要是由於新冠病毒危機造成的經濟下滑以及與Model Y銷量剝離所致。

特斯拉並不是唯一一家受到經濟衰退打擊的汽車製造商。與去年上半年相比,日產聆風的銷量幾乎腰斬。而一些公司的情況轉好,奧迪e-tron今年上半年銷量增加了1000輛。

Clean Technica表示,其分析並非全面的電動汽車銷售報告,因許多汽車製造商未發佈此類數據。例如,雖然特斯拉確實報告了其全球銷售數據,但並未針對其美國市場進行報告。其估算值來自EVvolumes.com數據庫及有關在其他國家/地區的特斯拉銷售數據。

責任編輯:張玉潔 SF107

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽