美民調:賀錦麗成為拜登競選拍檔普遍獲正面評價
2020年08月14日04:08
民調顯示,有40%國民認可拜登選擇賀錦麗為競選拍檔。(路透社)

美國民調顯示,民主黨總統參選人拜登選擇加州國會參議員賀錦麗擔任競選拍檔,普遍獲得正面評價。

由《美國廣播公司》所做的民調顯示,35%受訪者對賀錦麗有好感;有40%國民認可拜登選擇賀錦麗為競選拍檔,不滿這個決定的只有23%。在民主黨員中,71%的人對賀錦麗有正面評價,非洲裔民主黨員中,有52%支持賀錦麗。

另外,43%註冊選民認為賀錦麗有足夠能力,萬一在拜登未能履行總統職務時,可以取代他的工作。有政治評論員指,這一點相當重要,因為現年78歲的拜登如果當選,將會成為美國歷史上,年紀最大的首任當選總統。

同一項民調亦顯示,只有約三分一國民對總統特朗普評價正面,對他沒有好感的受訪者多達58%,另外只有不足三分一受訪者表示,對副總統彭斯有正面評價。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽