寧夏鹽池:打造“空中盛宴”讓飛行文化遨遊藍天
2020年08月14日18:29

原標題:寧夏鹽池:打造“空中盛宴”讓飛行文化遨遊藍天

中新網寧夏鹽池8月14日電 (於晶)“快看,直升機馬上起飛,要進行航空表演了。”14歲的馬海鵬擠在人群中,滿臉期待地望著停機坪上的直升機。8月14日,在寧夏鹽池縣2020年“航空嘉年華”文化旅遊體育賽事系列活動現場,他手裡拿著小紅旗,興奮地揮動著。凝望著剛剛起飛的直升機,馬海鵬激動的對記者說,他決定將來報考航空大學,可以在天空中自由的翱翔。

  據瞭解,鹽池縣地處陝甘寧蒙四省七縣交界地帶,是“中國灘羊之鄉”“中國長城博物館”,自然生態保存完好,曆史遺蹟眾多。近年來,鹽池縣依託邊塞遊牧文化、長城文化、紅色文化等得天獨厚的旅遊資源,搶抓全域旅遊示範區創建機遇,成功舉辦民俗嘉年華、航空嘉年華、全國跳傘錦標賽、鹽州古城曆史文化旅遊區等活動。

寧夏鹽池通用機場,運動員乘坐動力三角翼準備起飛進行表演。 於晶 攝
寧夏鹽池通用機場,運動員乘坐動力三角翼準備起飛進行表演。 於晶 攝

  鹽池縣舉辦此次活動,旨在展示鹽州文化,擴大對外影響,拉動全民消費,加快推進文化、體育、商貿與旅遊產業深度融合,助力經濟社會高質量發展。

  寧夏文化和旅遊廳相關負責人表示,當前,我國旅遊業正從傳統觀光型向運動體驗型、康養型、研學型旅遊轉變,通航產業作為新的旅遊業態,潛力巨大,前景廣闊。鹽池縣攜手西部通用航空公司,加大生態、文化、旅遊、體育等資源深度融合,開通低空旅遊航線、開展航空飛行體驗、舉辦航空體育賽事等項目,全面打造“航空+旅遊+體育”特色旅遊品牌,體育賽事搭台、文化旅遊唱戲、會友招商並舉,“灘羊之鄉·多彩鹽池”特色旅遊知名度和影響力顯著提升。

  同時,2020年是寧夏全域旅遊發展、加快創建全域旅遊示範區的關鍵之年,鹽池縣將以此活動舉辦為契機,圍繞建設國家全域旅遊示範區和鹽州古城曆史文化區創建國家5A級景區目標,統籌推進“全景覆蓋、全業融合、全時體驗、全民共享”,全力以赴推動旅遊業提檔升級、提質增效,形成“旅遊一業突破,引領多業融合”的全域旅遊發展新模式和新格局,努力將鹽池縣打造成寧夏全域旅遊東部環線重要節點和西北獨具特色的旅遊目的地。

寧夏鹽池通用機場,市民正在觀看空中滑翔傘表演。 於晶 攝
寧夏鹽池通用機場,市民正在觀看空中滑翔傘表演。 於晶 攝

  此外,本次活動將持續到20日,活動期間,廣大遊客既可品嚐味美肉嫩的灘羊肉、還可欣賞刺激的飛行表演,參與低空體驗、徒步健身走,在古長城下、青青草原上,賞民俗風情、觀最美星空、打卡繽紛夜市。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽