世衛專家稱歐洲病例反彈是由於放鬆防控
2020年08月14日15:35

原標題:世衛專家稱歐洲病例反彈是由於放鬆防控

參考消息網8月14日報導 據法新社哥本哈根8月13日報導,世界衛生組織歐洲區域辦事處當天說,夏天限製措施放寬和遵守規則不太嚴格,加上新冠病毒檢測增加,這些因素共同作用,導致了歐洲各地新冠肺炎確診病例數上升。

報導稱,在歐洲各國確診病例數增長之際,死亡病例數並未同步增長。世衛組織歐洲區域辦事處高威脅性病原體團隊負責人、流行病學家理查德·皮博迪認為,“沒有跡象表明(這種病毒的)嚴重程度發生總體變化”。

相反,死亡率較低在一定程度上可以歸因於疾病在年輕人中傳播。他們通常沒有出現最嚴重的症狀,死亡率也較低。

世衛組織現在擔心,人們對旨在遏製病毒蔓延的措施和建議不上心。

他說:“關鍵的信息是,如果你解除對病毒的壓力,那麼它就會捲土重來。”他呼籲歐洲各國政府記住疫情頭幾個月的教訓。

皮博迪說:“訣竅是迅速確定新增病例、新增聚集性病例,防止進一步擴散。”

根據世衛組織數據,自疫情開始以來,歐洲報告了近370萬例新冠確診病例和218383例死亡病例。

世界範圍已報告了超過2000萬例確診病例。(編譯/馬丹)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽