復賽MVP之爭也是雙雄會 布卡還有機會嗎?
2020年08月13日12:04

  香港時間8月13日消息,NBA的常規賽排位賽已經接近尾聲,因為今年的特殊性,除了常規的MVP之外,NBA官方還將評選出一個復賽階段的MVP,由所有進入復賽園區的媒體記者投票選出。

  常規賽MVP的爭奪,是在兩大巨星勒邦占士和字母哥之間展開,而復賽階段的這個MVP獎項,也呈現出了雙雄爭霸的局面,只不過並非占士和字母哥,而是列拿特和德文-布卡。

  鳳凰城太陽作為復賽階段戰績最出色的球隊,如今7戰全勝,是唯一一支復賽不敗的隊伍,考慮到明天他們的最後一戰,對手是已經確定了西岸第七位置的達拉斯獨行俠,太陽8戰8勝結束復賽的機會非常大,而作為復賽表現最好球隊的當家球星,布卡自然在這個MVP的競爭行列中。

  而論個人表現,年輕的太陽當家也是足夠優異,復賽前7場比賽場均31分,6.1次助攻,更是有面對尼納特+保羅-佐治雙人包夾絕殺快艇的驚豔時刻。一般來說,以這樣的表現衝擊復賽MVP獎項還是很有競爭力的,但他的對手,是列拿特。

  雖然波特蘭拓荒者復賽後的戰績5勝2負不如太陽,但列拿特的個人表現無疑更為讓人震驚。先是對陣東岸強隊費城76人,獨砍51分7助攻,接著又在對陣獨行俠的比賽獨砍61分8助攻,一時間風光無兩。復賽7戰,列拿特的場均得分達到37分,另外還有9.3個助攻,大幅度領先布卡。

  而更重要的是,別看太陽7戰7勝,但他們極有可能在第八的爭奪中敗給拓荒者,在只剩一場排位賽的情況下,拓荒者只要明天擊敗布魯克林網隊,就能牢牢鎖定第八的位子。而如果孟菲斯灰熊明天能贏下無心戀戰且字母哥禁賽的公鹿,那麼太陽不論輸贏都將連附加賽的資格都沒有。

  復賽MVP之爭,列拿特贏面還是更大。而季後賽資格之爭,太陽更是已經無法掌控自己命運了。

  (Mangelaj)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽