刷新率最低10Hz,SamsungNote20可變刷新率屏幕更省電
2020年08月13日10:44

原標題:刷新率最低10Hz,SamsungNote20可變刷新率屏幕更省電

【天極網手機頻道】在上週三星的Unpacked活動上,新款Galaxy Note 20已經用上了120Hz的可變刷新率屏幕,讓用戶在遊戲、觸控筆等場景下都有更好的流暢性。

  不過高刷新率也有很大的缺點,就是在享受流暢的同時,電池電量也在極速消耗。Samsung為此明確表示,SamsungGalaxy Note 20的自適應刷新率屏幕能克服各項高耗電問題,因為這塊屏幕除了能以最高120Hz的刷新率顯示,也能用60Hz、30Hz甚至是10Hz的低刷新率顯示,會隨著使用者的應用場景自行調整。 

  比如說在通訊軟件中,屏幕刷新率可以降到30Hz,而在顯示照片等靜態圖像時,可以將至10Hz的刷新率,據Samsung表示,10Hz的顯示狀態可以節省60%的耗電量,而且Samsung可以避免在低刷新率下的屏幕閃爍。另外,用戶在觀看視頻的時候,也不會因為高刷新率而異常消耗電量。

  如此說來,有著120Hz的出色刷新率的Galaxy Note 20,因為結合了不同場景來調整刷新率,有時甚至比傳統的60Hz屏幕更低,通過各種幀率模式來節省電量,Samsung稱Galaxy Note 20的屏幕比起同類產品日常可以節省22%電量。但我們目前還不清楚Samsung對場景和幀率的控制到底有多全面。 

  目前,Galaxy Note 20已經在海外率先發佈會,而今天將會在國內再次發佈,這款手機已知搭載120Hz刷新率屏幕,Snapdragon865+處理器,後置6400萬像素三攝,提供迷霧金、冰薄荷、冷山灰三種配色,唯一的懸念只剩國行版的價格了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽