三花智控汽車零部件業務營收上半年同比增23% 實現日系客戶破冰
2020年08月13日15:21

原標題:三花智控汽車零部件業務營收上半年同比增23% 實現日系客戶破冰

【TechWeb】8月13日消息,Tesla供應商、深交所上市公司三花智控發佈了2020 年半年度財務報告。報告顯示,該公司今年上半年的總營收約為53.18億元,同比下降8.8%;歸屬於上市公司股東的淨利潤約為6.43億元,同比下降7.14%,歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤約為5.82億元,同比下降9.29%。

報告還顯示,今年上半年,該公司實現營業收入53.18億元,同比下降8.80%。其中,製冷空調電器零部件業務營業收入為43.68億元,同比下降13.79%;汽車零部件業務營業收入為9.50億元,同比上升24.34%。

該公司的汽車零部件業務因汽車產業整體下滑受到較大影響,但新能源車長期發展趨勢強勁,因此該業務累計實現正增長。

汽車零部件業務在做好防疫防控的前提下,緊急應對海外客戶訂單交付;同時在現有客戶中積極推動集成模塊項目,讓熱管理產品更趨於標準化、集成化和平台化。在爭取現有客戶新項目下,積極開拓新客戶,實現了日系客戶的破冰,成功入駐豐田供應商體系。

此外,報告還顯示,三花智控今年上半年的營業利潤為7.4億元,同比下降10.86%;基本每股收益為0.18元,與去年同期的0.19元相比,減少5.26%。

浙江三花智能控制股份有限公司的主營業務為生產銷售製冷空調冰箱之元器件及部件、汽車空調及新能源車熱管理之元器件及部件、咖啡機洗碗機洗衣機之元器件及部件。

作為Tesla熱管理系統的核心供應商,三花智控為Model X、Model S提供電子膨脹閥、水冷板、油冷器及油泵,為Model 3獨家供應7個熱管理零件項目。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽