全「文」造星 萊比錫去「馬」
2020年08月13日03:00

【星島日報報道】RB萊比錫教練拿格斯文堪稱造星高手,中堅歷卡斯蘇尼和射手迪姆華拿正是其得意之作。今晚歐聯八強在葡萄牙里斯本鬥馬德里體育會,這名三十三歲人氣少帥將展開新一輪造星企畫,對象便是中場尼干古,此子能傳擅射可勝任多個位置,將帥勢合力領軍淘汰受疫情影響的牀單軍團,主勝去馬。

拿格斯文只得三十三歲,但一六至一九年執教賀芬咸期間,一手捧紅當時名不見經傳的歷卡斯蘇尼,這名身型高大卻用球能力出色的中堅一七年鯉躍龍門加盟拜仁慕尼黑。前者今季入主萊比錫,又將迪姆華拿改造成入球效率極高的射手,今夏轉投車路士。

這名今季各賽事狂轟三十四球的射手戰罷德甲即轉會,幸拿格斯文早有準備開始新一波造星計畫,主角就是廿二歲中場尼干古。此子出身自巴黎聖日耳門青訓,去夏來投後即於今季不同戰線貢獻五入球十六助攻,拿格斯文盛讚道:「他勝任中前場多個位置,踢法進取、突破能力強,他日必成大器。」

今季有如此出色表現,尼干古立即獲不少豪門注意,但強調不急於立即轉會,希望在拿格斯文麾下多踢幾季。他直言:「我在萊比錫過得很不錯,不希望只在這里很短時間就離開,目標是跟球隊一起贏得一些冠軍後才轉投豪門。」

馬體會歐聯十六強淘汰衞冕的利物浦,主帥施蒙尼歐聯經驗也相當豐富,但拿格斯文也是名帥殺手,十六強雙殺由摩連奴率領的熱刺。牀單軍團今仗還有安祖哥利亞和維沙積高,感染新冠肺炎而缺陣,晉級機會打折扣,萊比錫主勝更值捧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽