世錦賽-失誤多單杆得分少!奧蘇利雲暫5-3沙比
2020年08月13日07:12

  香港時間8月13日淩晨,2020桌球世錦賽準決賽繼續進行。6號種子羅尼-奧蘇利雲在第一階段比賽中,以5-3領先7號種子馬克-沙比。雙方的第二階段比賽將在今晚21點半繼續進行。

  奧蘇利雲和沙比在三大賽中交手頗多,世錦賽上的2次交手都是“火箭”落敗。而在雙方此前的28次對決中,奧蘇利雲18勝10負,佔據上風。

  本屆世錦賽上,奧蘇利雲和沙比此前都曾經曆“惡戰”——奧蘇利雲除了首輪10-1輕鬆獲勝之外,後兩輪對陣丁俊暉和馬克-威廉斯都是13-10,尤其在對陣“金左手”時還一度2-6落後;沙比更是在次輪中,和泰國選手桑坎姆戰至了決勝局。而在這場準決賽中,奧蘇利雲還是上來就佔據了優勢。

  第一局,塞爾比拚長檯右側底袋紅球得手,單杆31分後,右側底袋紅球不進。奧蘇利雲做防守,沙比解球。奧蘇利雲拚進紅球,單杆59分後,走位不到位,做防守。沙比反做,奧蘇利雲拚進長檯左側頂袋紅球,雖然單杆只拿到7分,但仍以66-31先下一城。大比分1-0領先。

  第二局,沙比率先上手,但單杆拿下6分後,左側底袋紅球不進。奧蘇利雲也只單杆拿下23分。沙比再次上手,單杆39分後,拚右側底袋紅球不進,留在袋口。奧蘇利雲打進袋口紅球,單杆19分後沒機會做防守(42-45)。沙比第1次解球沒碰到紅球,被罰4分,第2次解到。奧蘇利雲拚進右側頂袋紅球後,一杆清台,以81-45再勝一局,大比分2-0領先。

  第三局,沙比開局拚左側底袋紅球不進。奧蘇利雲做防守,沙比趁機單杆拿下22分後,右側底袋紅球不進。奧蘇利雲打進紅球,但黑球不進。沙比打進右側中袋紅球,但左側中袋藍球涮筐而出。幾番防守下來,塞爾比拚進右側底袋紅球,但右側頂袋綠球未果。奧蘇利雲拚進左側底袋紅球,單杆25分後左側底袋黑球不進。沙比上手,清掉黃球後,綠球不進(55-26)。奧蘇利雲防守,沙比進攻綠球,一杆幸運翻袋得手,但咖啡球不進。奧蘇利雲認輸,沙比58-26扳回一局,大比分1-2落後。

  第四局,奧蘇利雲拚紅球不進。塞爾比拚左側底袋紅球得手,單杆34分後,右側中袋紅球不進。奧蘇利雲上手,單杆14分後做防守。沙比防守,奧蘇利雲再次上手,一杆清台,單杆85分,以99-34再勝一局,大比分3-1進入中場休息。

  中場休息歸來,第五局,沙比長檯拚進右側底袋紅球,但右側頂袋綠球不進。奧蘇利雲左側中袋紅球得手,隨之打出單杆51分,沒機會做防守。沙比反做,奧蘇利雲再次上手,一杆清台,轟出單杆79分,以130-1再勝一局,大比分被改寫為4-1。

  第六局,沙比嚐試紅球翻中袋未果。奧蘇利雲同樣未進,塞爾比拚左側底袋紅球得手,單杆拿下27分。奧蘇利雲上手,單杆47分後,紅球中袋不進。沙比單杆29分後做防守。奧蘇利雲解球留下長檯機會,但沙比未能成功。奧蘇利雲防守,沙比上手單杆拿下24分,清掉粉球,以80-47扳回一局,大比分變為2-4。

  第七局,塞爾比拚進右側底袋紅球後做防守。奧蘇利雲第1次解球未碰到紅球,被罰4分,第2次解球成功。沙比再次上手後還是只得1分就做防守。雙方繼續輪流做防守。奧蘇利雲抓住機會,拚進左側底袋紅球,單杆58分後,左側底袋紅球不進。沙比拿下8分後做防守。一番防守大戰後,奧蘇利雲打進最後1顆紅球,沙比認輸。奧蘇利雲遂以59-14再勝一局,大比分變為5-2。

  第八局,沙比解球失誤,被罰4分。奧蘇利雲拚進右側中袋紅球,單杆47分後,右側頂袋紅球不進。沙比打進袋口紅球,單杆30分後做防守。奧蘇利雲嚐試進攻左側底袋紅球未果。沙比打進紅球後,擊打黑球犯規,被罰7分。奧蘇利雲做防守。沙比防守,奧蘇利雲解球碰到黑球,被罰7分。奧蘇利雲防守時,白球落袋,被罰4分。沙比打進右側底袋紅球,一杆清到粉球,以68-58再追一局,大比分3-5落後結束第一階段比賽。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽