華爾街大行擔心目前的股票輪動只是另一個“虛幻曙光”
2020年08月13日01:35

  在高風險股票經曆如此之多的失望後,華爾街策略師們警告客戶股票輪動可能不會持續下去,或許應該被原諒。

  面對經濟增長緩慢、國際緊張局勢以及來自債券市場的不利預兆,有很多原因可以預測對經濟最敏感美國股票的反彈將被證明是不可持續的。

  然而事實仍然是,一項針對價值股的多空策略出現自6月份以來表現最好的三天走勢。相對於標普500指數而言,羅素2000小型股指數剛剛升至兩個月高位。航空、酒店和郵輪股(本輪疫情中跌幅最大的股票)一直在跑贏大型科技股。

  刺激措施和疫苗希望激起了這些動物精神,並且它們重新點燃了人們對股票輪動的爭論。高盛在本週的一份報告中概括了這一困境:高風險的工業股得到了評級上調,但防禦性科技股也保持了其高配的立場。

  在摩根大通,他們將這些這波走勢稱為“價值股的戰術性反彈”,因為這些市場落後者與防禦性股票之間的估值差距達到了曆史最高水平。與Sanford C. Bernstein等機構一樣,摩根大通認為沒有理由期待這些股票的強勁回升。

  摩根大通策略師週一發佈報告稱,“今年市場的領跑者將是增長和防禦驅動,不管在下跌還是在隨後的市場回升中都是如此。”

  該團隊對於股票輪動不會長久所給出的理由包括全球貿易的不確定性以及堅信美元不會進一步大幅下跌等。

  一般而言,價值和小型股票更容易受到經濟週期的束縛,因此,當收益率曲線陡化表明經濟預期更好時,它們往往表現最佳。

  Bernstein表示,價值股的持續反彈將需要更陡峭的收益率曲線。但是,美聯儲極度鴿派立場壓製了國債收益率,並且長期通脹預期相對較低,收益率曲線要大幅陡化還有很長的路要走。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽