美國刺激計劃僵局未破 佩洛西拒絕姆努欽重啟談判的提議
2020年08月13日05:06

  美國眾議院議長南希·佩洛西稱她拒絕了財政部長史蒂文·姆努欽重啟新一輪刺激計劃談判的“提議”,因為白宮要求縮小刺激規模並且不肯在這個問題上讓步。

  佩洛西週三在與參議院民主黨領袖查克·舒默發表的聯合聲明中稱:“我們已經向政府明確表示,如果他們肯增加1萬億美元,我們就願意減少1萬億美元。等他們開始認真對待這個程序的時候,我們願意恢復談判。”

  姆努欽曾致電佩洛西,但一位民主黨議員表示,除非白宮提高規模,否則不會有談判。

  姆努欽早些時候表示,國會可以先通過“1萬億美元多一點”的刺激計劃,然後再討論接下來需要的額外的刺激措施。

  姆努欽表示:“我們可以今年晚些時候或1月再談,不必一次做完所有事。”

  姆努欽沒有宣佈任何後續談判計劃,只是表示“我無法猜測”協議前景。

  “如果民主黨人願意合理些,就會有妥協,”姆努欽說道。“如果民主黨想把重點放在政治上,而不想做任何對總統而言成功的事,就無法達成協議。”

  眾議院議長南希·佩洛西週三稱,雙方存在“巨大分歧”,但她希望能達成折中方案。她對記者表示,不能等到秋天再出台刺激措施。

  “我們必須得出結論,但他們也必須認識到我們必須戰勝病毒,必須投資州和地方政府,必須把錢發到美國人民手中以保持經濟發展,”她稍早上表示。如果共和黨不在刺激規模上讓步,“坐在會議室里聽他們說州政府應該破產並沒有用。”

  姆努欽週三重申,政府希望國會最終批準免除特朗普在週末以行政備忘錄允許延遲繳納的薪酬稅。根據聯邦預算問責委員會的估計,這可能會花費1000億美元。

  姆努欽還表示,財政部正在研究薪酬稅延遲繳納的指導方針。該部門面臨的主要挑戰是,一些僱主擔心如果因延遲納稅而把錢發給員工,一旦延遲期結束,他們將面臨巨額繳納需要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽