宜賓疑似公職人員咖啡店尋釁滋事:紀委調查是否有人幹預辦案
2020年08月13日15:23

  原標題:宜賓疑似公職人員咖啡店尋釁滋事:紀委調查是否有人幹預辦案

  8月5日,四川宜賓某咖啡館發生疑似多名公職人員酒後尋釁滋事案件。

  8月12日23時許,宜賓市紀委監察委發佈通報稱,對“迦南咖啡館”事件中有關涉嫌違紀違法的公職人員予以立案調查。針對網民反映有公職人員為“迦南咖啡館”幕後老闆以及干預辦案的問題,市紀委監委正開展全面調查。

宜賓市紀委關於“迦南咖啡館事件”有關情況的通報   廉潔宜賓網 圖
宜賓市紀委關於“迦南咖啡館事件”有關情況的通報 廉潔宜賓網 圖

  前述通報稱,近期,發生在宜賓市敘州區南岸航天路中段羅曼大道106號的“迦南咖啡館事件,市紀委監委高度重視,及時介入開展核查,現將有關情況通報如下。根據群眾舉報和公安機關移送的《行政處罰決定書》,市紀委監委決定對有關涉嫌違紀違法的公職人員予以立案調查。針對網民反映有公職人員為“迦南咖啡館幕後老闆以及干預辦案的問題,市紀委監委正開展全面調查,對涉嫌違紀違法的公職人員,將予以嚴肅查處。調查結果將及時向社會公佈。

  13日上午,宜賓市公安局敘州區分局政治處一名工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),對於紀委監察委的調查,具體詳細情況不瞭解。“我們的辦案紀委是全程監控的,我們都是依照法律程序辦理。”前述工作人員稱。

  針對此前網傳涉案人員有來自宜賓市委宣傳部的消息,13日上午,宜賓市委宣傳部外宣科一名工作人員告訴澎湃新聞,“都在正常上班,在職人員沒有人涉及這件事情”。

  澎湃新聞此前報導,8月5日在四川宜賓某咖啡館發生疑似多名公職人員酒後尋釁滋事案件,宜賓市紀委監委宣傳部彭姓部長8月7日在接受澎湃新聞採訪時稱,紀委監委已介入調查,調查結果會第一時間向社會公佈。

  8月6日,宜賓市公安局敘州區分局官方微博@敘州公安發佈警情通報稱:經查,張某、劉某和朋友一起在咖啡館因喝自帶白酒被店方勸阻,發生爭執,二人毆打店主王某。警方傳喚調查過程中,張某、劉某拒不配合,並出言辱罵推搡民警。在強製帶離過程中,同行的方某、莊某、馮某阻礙民警執法,並對民警進行辱罵。

  8月7日,敘州警方通報了上述涉案的張某、劉某、方某、莊某、馮某已被治安處罰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽