奧蘇利雲5轟破百13-10逆轉對手 世錦賽成功進四強
2020年08月12日07:37

  香港時間今天淩晨,2020賽季桌球世錦賽最後兩場8強幾乎前後腳結束爭奪。“火箭”奧蘇利雲最終還是不負眾望,在第三階段完成逆轉,13-10擊敗了同為“75三傑”之一的馬克·威廉斯挺進準決賽,將在今天夜裡對陣剛剛擊敗羅拔臣的沙比。同一時間,賽會也誕生了最大黑馬,來自蘇格蘭的90後球員馬克吉爾在搖搖欲墜的一整屆比賽後,準決賽13-10擊敗挪威名將馬福林,神奇殺入四強。

  馬克·威廉斯與奧蘇利雲的最後兩個階段比賽連場進行,中間僅有兩小時休息時間,這是本屆賽事開賽以來首次出現的情況,而即便是這兩個小時,也是兩人在第二階段迅速解決戰鬥爭取而來。首階段2-6落後的奧蘇利雲在第二階段結束,反打馬叔6-2迅速扳平,8-8的比分,甚至不能算是回到同一起跑線,實際上基本就是火箭已經“搶跑”了。馬叔在本階段首局在被超分的情況下最終通過爭黑逆轉,7-2擴大比分。隨後,火箭連打單杆105和74分追至4-7,反撲開啟。馬叔在第12局憑藉火老師“神經短路”的一擊,單杆57分拿到了個人本時段最後一局勝利,失誤便開始幾何遞增。4-8落後的火箭此後再添一杆破百,並在本時段最後一局通過馬叔留下的袋口紅球上手,單杆54分,完成下半場直落4局的表演,於第二階段8-8追平比分!

  第三階段,兩人在上半場各取兩局齊頭並進,一杆破百過後火箭手感突然大爆發,一次強行進攻上手外加運氣成分的單杆製勝,隨後轟出單杆133分的個人本場第5杆破百,12-10率先取得賽點。第23局,兩人先後出現致命失誤,奧蘇利雲打丟賽點藍球,馬叔清台追平,卻在爭黑過程中連續犯錯,火箭輕鬆打進黑球製勝,13-10逆轉擊敗馬克·威廉斯,將在13日淩晨2點的準決賽第一階段約戰沙比。

  最後一個四強名額則歸屬賽會黑馬馬克吉爾。此前,1-7落後的馬福林手感回暖,先後3杆50+,反打馬克吉爾5-2,無限縮小分差。好在第二時段最後一局,此前進攻失誤的馬克吉爾在馬福林手中搶回一局勝利,仍以10-6、帶著4局的領先優勢結束這一階段。

  淩晨進行的第三階段,馬克吉爾先打單杆92分擴大優勢。隨後馬福林打出4-1的進攻高潮,尤其在第22局面臨賽點的情況下單杆81分完成單局逆轉,極大鼓舞士氣,同時也讓馬克吉爾略感壓力。第23局,馬福林簡單紅球失誤,上手後的馬克吉爾連續數次精彩解決紅球堆後奠定勝勢,13-10,本屆世錦賽最大黑馬之爭揭曉答案。準決賽,馬克吉爾將於今夜20點迎戰凱倫·威爾遜。

  ( 撞球幫 圖轉自@Benjamin Mole@WST)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽