福奇質疑俄羅斯新冠疫苗:非常懷疑其安全性和有效性
2020年08月12日13:17

  原標題:福奇質疑俄羅斯新冠疫苗:非常懷疑其安全性和有效性

  據美國ABC新聞11日報導,白宮冠狀病毒應對小組顧問、美國國家過敏和傳染病研究所所長安東尼·福奇表示,他嚴重懷疑俄羅斯新冠疫苗的安全性和有效性。俄羅斯總統弗拉基米爾·普京大力宣傳這個被命名為“Sputnik V”的疫苗。

  福奇說:“我希望俄羅斯人確實已經證明了這種疫苗是安全的和有效的。我非常懷疑他們是否真的這麼做了。”

  根據約翰·霍普金斯大學系統科學與工程中心彙編的數據,全球已有超過2000萬人感染新冠病毒。新冠病毒已在全球造成73.7萬人死亡。

  在疫情最嚴重的美國,至少有509多萬人被確診,超過16萬人死亡。

  普京在一次電視會議上對俄羅斯官員們說,這種疫苗“能形成很強的免疫力”,他已成年的女兒已經接種了這種疫苗。俄羅斯計劃在8月底開始給一線工作人員注射藥物。

  普京表示,這種俄羅斯藥物已經“通過了所有必要的測試”。但僅進行了兩個月的試驗,專家們對大規模使用是否安全持謹慎態度。

  “擁有疫苗,和證明疫苗是安全和有效的是兩回事,”福奇說。他補充說,美國正在研製至少12種疫苗,“如果我們想冒險傷害很多人,或者給他們一些不起作用的東西,我們可以開始這樣做,你知道,如果我們想的話,下週就可以。但並不是這樣做事的。”

  福奇還告訴記者,他的家人收到了死亡威脅,聯邦政府不得不為他們提供安全服務。

  “這似乎是不可思議的,”福奇繼續說,“當你試圖促進公共衛生原則,以拯救人們的生命和保護他們的健康……然而這與一些人的思維方式相差甚遠,以至於他們真的想要威脅對方。這樣我們的社會將無法正常運轉,我們必須克服這一點。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽