女神林依晨短髮清新俏麗新形象真的好美 36歲的少女原來是這樣保養的!
2020年08月12日13:14

林依晨將長髮剪短了,再次以清新魅力的短髮形象和大家見面。並和大家分享她在夜間保養、放鬆的方式。快來看看依晨的抗齡方法吧!

Q:分享一下日間與夜間保養的差異?

兩者最大的差異是有沒有趕時間。白天跑行程時因時間緊湊,需要快速的保養,晚間因為有了休息、放鬆的空檔,我會更注重於按摩,在擦保養品時進行肌膚的按摩。

按摩主要是撫平肌膚細紋,例如:一點點的魚尾紋、法令紋、抬頭紋等,並強化下巴線條,沿著淋巴順下來再帶到鎖骨,輕微的按壓,大概就是這樣。因為自己能按摩到的部位有限,通常自己按摩的時間相較給專人按摩的時間來得短,臉部5分鐘;緩解身體酸痛大概按摩10分鐘。

Q:有沒有睡前儀式、放鬆以利入眠?

我的所有睡前儀式都是為了要移除所有外界的刺激因素,因為對光線、開關的燈、空調、鐘擺聲等比較敏感,因此我會利用比如說:眼罩、透氣口罩、耳塞等小物件將外在的困擾降到最低。

https://www.instagram.com/p/B7xgRBJlPWZ/

Q:史上最熱的一年,在高溫差變化下,保養如何調整?

即便受到白天高溫的影響,晚上睡覺時我仍然根據環境的濕度及溫度調整。我不太建議開著很強的冷氣、裹著大棉被睡覺;室內空調大概開在27度的除溼模式下,比較不會有侵略性的冷風,也比較能適應室外溫度,同時也會避免進出溫差過大的場所。

Q:經歷20歲、30歲到40歲,你在不同年齡層的保養變化?

真的有顯著的不同,20歲可能還處於青春期後段,皮脂分泌旺盛,雖然我不太長痘痘,但皮脂分泌還是相較現在旺盛,但我會針對T字部位的控油,臉部會選擇比較清爽的保養。30歲以後肌膚開始比較穩定,但也會覺得皮膚變薄了,可能會發現當在大笑、做臉部大表情時才跑出來的一些紋路,也就是俗稱的,開始有歷練的感覺了。40歲之後對於水分的補充會更加迫切,因為肌膚膠原蛋白的流失速度更明顯,現在去看我18歲剛出道時的照片也有很明顯的不同,這都是變化。

「每個年齡層階段都有不同的美,重點是保持身心的健康,用正確的方式、好的保養品做保養,去維持住妳在那個年齡層的最佳狀態。」

0
0

Q:會特別加強哪方面的保養?

對我來說,一切的基礎是保濕,如果肌膚的保濕水分含量不夠,妳後續要去做的除皺、美白等等的其他修復,都會缺乏足夠的水分肌底,很難再去進行下一階段的保養。水是一切生命的根源,不只是身體需要水,面部肌膚、生理機能順利運作都需要充足的水分,但也要小心不要過量導致反效果,所以對我來說,保濕是很重要的,不管在哪個年齡層我都會特別重視。

text/林黛西 source/mc tw

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽