AppleCEO躋身 十億美元富豪俱樂部
2020年08月12日00:13

  來源:經濟參考報

  原標題:AppleCEO躋身 十億美元富豪俱樂部

  美國Apple公司首席執行官(CEO)蒂姆·庫克的個人淨值近期突破10億美元,主要歸功於企業股票價格上漲。

  庫克現在直接持有將近84.8萬股Apple公司股票。按10日收盤價計算,這些股票價值大約3.8億美元。另外,“Apple內幕”網站10日報導,庫克先前出售股票和持股分紅所得等,讓庫克賺取6.5億美元;庫克得到的第九筆權益獎勵為他的淨值再添1億美元。

  依託於良好業績和樂觀前景,Apple市值不斷上漲。Apple第二季度實現淨利潤112.53億美元,同比增長超過10%。英國廣播公司(BBC)11日預測,Apple如今有望成為首家市值突破2萬億美元的企業。兩年前,Apple成為首家市值突破1萬億美元的企業。

  美國彭博新聞社認為,以首席執行官的地位,庫克淨值超過10億美元頗為罕見,因為他並非Apple創始人。庫克九年前接替創始人史蒂夫·喬布斯,成為AppleCEO。

  庫克接掌Apple以來,Apple再未推出類似iPhone智能手機這種開創性產品,只開發出iPhone X和Apple智能手錶,推出Apple音樂等服務。

  庫克6月宣佈將在今年年底前推出使用Apple芯片的Apple電腦,並用大約兩年完全替換英特爾芯片。

  2019年,庫克在美國CEO薪酬榜排行第二,僅次於Tesla首席執行官埃隆·馬斯克。

  庫克2015年承諾,捐贈大部分財富。BBC報導,他已經捐贈數以百萬美元計的Apple股票。

  Apple7月30日宣佈,董事會已同意按1:4的比例拆分股票。Apple在當天發佈的財報中宣佈拆分股票一事。根據拆分方案,投資者持有的一股Apple股票將拆分成四股。這將降低每股Apple股票的價格,以便更多投資者買得起。(卜曉明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽