陽台遮陽布如何選擇最省心?
2020年08月12日15:02

陽台的裝修不是主流問題,畢竟不是誰家都有陽台,也不一定都需要刻意大費周章去裝修陽台,但正因為如此,關於陽台裝修的一些問題很少有人提及,網上也很難找到一個具體且能陳述各種利弊的裝修方案。所以,這裏我要結合自己的經驗和三年來發生的一些問題最後和大家談談關於陽台如何裝修的問題。

閣樓陽台鋪地面用什麼材料才穩妥?

陽台的裝修不是主流問題,畢竟不是誰家都有陽台,也不一定都需要刻意大費周章去裝修陽台,但正因為如此,關

貓小鬧__34

遮陽布的選擇

在裝修之處,心都是美好的,都想把這個小地方裝修的儘可能漂亮,我當然也是。丈夫找人焊了個架子(與欄杆鏈接),又定做了帆布(價格200+)扯在上面,頗有點咖啡館門前的感覺,美觀,美觀!記得那時候我還在嘲笑別人家陽台竟然實用那種老土的黑色防曬網,說太沒情調。可兩年之後,我竟然也換上了那種沒情調的老土防曬網——我只想說實踐見真知啊。帆布雖然美觀,但是也存在很大的問題——不透風。帆布嘛,給船當帆的,透風還叫什麼帆布。但問題是,我們這是陽台啊,不是船啊... ...陽台的風一般都很大,特別是春天的時候,或是趕上什麼極端天氣的時候,一陣大風颳過去,呼扇呼扇的,感覺帆布都要帶著整個支架飛起來了,所以,支架到底夠不夠結實是一個特別需要注意的問題,容易造成安全隱患。

陽台遮陽布如何選擇最省心?_新浪眾測
陽台遮陽布如何選擇最省心?_新浪眾測

再有,就算支架夠牢固,帆布也經不起這麼折騰啊,特別是與架子的連接處,特別容易撕裂。為了減小風阻,我丈夫咬著牙在帆布上割了五六個洞,那叫一個難看,可好在風有了“出路”,風阻沒那麼大了,可這樣也加速了老化。也就兩年的功夫,帆布報廢了,好像破麻袋片一樣,被風撕成了一條一條的。所以我也換成了那種佈滿了窟窿眼的黑色防曬網。

陽台遮陽布如何選擇最省心?_新浪眾測
陽台遮陽布如何選擇最省心?_新浪眾測

陽台遮陽布如何選擇最省心?_新浪眾測
陽台遮陽布如何選擇最省心?_新浪眾測

這種防曬網確實難看,但確實也是最佳的選擇,不怕風不怕雨的,而且十分便宜,十分安全,多大尺寸直接在網上挑選,我家這塊還買大了,也就二十塊錢,一年換一個,換十年才抵上我當初拿一塊帆布。

陽台遮陽布如何選擇最省心?_新浪眾測
陽台遮陽布如何選擇最省心?_新浪眾測

我發現這種底座能注水的非常不多再有一種選擇就是可收放的遮陽傘,網上有銷售,售價在六七百,收放自如,而且十分美觀,缺點就是固定是一個問題,底座需要用足夠重的東西壓著(現在有注水底座了,這個比較好),如果重量不夠一陣大風容易掀倒。有人說了,直接用膨脹螺栓固定在地面上不就得了?誰要這麼說那不是沒認真閱讀上文嘛,這可不是地面,這是陽台,你那不是往地面上鑽眼,是打通了你陽台的防水... ...千萬不要幹這種傻事。關於陽台遮陽我也給大家提供了三種方案以及需要注意的問題。大家同樣要視具體情況而定。桌椅板凳地面和遮陽的問題解決了,那自然要放置上桌椅板凳了,只能天氣好的適合在小陽台上浪漫上一把。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽