睿星資本在中國首個租賃項目落地上海,年底將推474套房源
2020年08月12日20:01

原標題:睿星資本在中國首個租賃項目落地上海,年底將推474套房源

全球最大的租賃公寓地產平台之一睿星資本(Greystar)在中國的首個高端租賃社區——駐在LIV’N 833落地上海,並將於今年年底正式開業。

8月12日,睿星中國董事總經理馬千里在接受媒體採訪時表示,“中國一直是睿星資本最關注的市場,駐在LIV’N是我們在中國發佈的首個高端租賃社區品牌。隨著中國城市化進程持續推進,城市人口快速增長,在密集型的城市中心出現了結構性住房短缺問題;同時,一二線城市的外來人口數量及人均收入迅速攀升,流動性較大的千禧一代對於優質居住體驗有著不同以往的追求,市場上急需大量可以提供專業設計與管理的租賃住宅,中國的租賃市場極具開發與投資潛力。我們也想通過這個項目的不斷打磨,得到中國客戶更多的反饋。”

據悉,上述項目位於上海長寧路833號,緊鄰中山公園,年底將共計推出474套房源,房型分為單間、一房、二房、三房4種,面積從50平方米到149平方米不等,項目配有健身房、游泳池、共享辦公等公共空間。

資料顯示,創立於1993年的睿星資本是全球最大的租賃公寓地產平台之一,主要做租賃住房投資管理、開發設計和運營管理,總部位於美國。截至目前,其管理的租賃單元約66萬個,旗下機構化投資管理平台擁有約350億美元的運營中項目和約150億美元的開發中項目。

2019年2月,睿星資本及其合作夥伴在中國設立了第一支投資基金,並完成首輪5.5億美元募集。該基金將專注於投資、開發、改造位於中國一、二線城市的長租公寓資產。

近期,睿星資本也表示,未來將在靜安區虯江路推出第二個高端租賃項目。

“除了上海,後續我們還將在中國其他城市落地項目,首選北京及深圳。”馬千里說道。

可以看到的是,部分長租公寓企業在疫情衝擊下遭遇經營難題,一批在住房租賃市場中興起的長租公寓機構面臨寒冬。

對此,馬千里提到,長租公寓在中國過去3年才剛剛起步,就迎來了一個大的風口,後面又相繼出現“爆倉”的情況,睿星資本Greystar的核心理念跟很多國內開發商不同,我們從不追求規模,而是追求品質。所以我們看長期,看穩定增長,一步一把產品做好。以上海為例,30%的居民是租房的,因此租賃的需求肯定是存在的,只是在於如何將散租的客戶吸引到機構性的平台上來。同時,伴隨著人們對於居住方式的改變和租賃需求的提升,未來中國的長租公寓行業還有很大的發展空間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽