專利顯示Apple Watch天線可以移到後部改善信號質量
2020年08月12日00:08

  未來版本Apple Watch可以將其天線分佈在整個可穿戴設備的機身上,包括在後殼上一些與無線連接有關的天線,以提高接收質量。Apple Watch依靠多種不同類型的無線電信號來運作,包括管理藍牙、Wi-Fi、NFC、GPS和蜂窩連接的信號。由於這些系統依賴於準確地拾取不同的波長,這就需要使用多根天線,因為一根天線可能對一種信號有效,但對另一種信號無效。

  除了要為所有的天線找到空間,數量也意味著它們有可能相互干擾,因此天線的位置必須完美。美國專利和商標局週二授予Apple一項名為 “具有集成天線結構電子設備 ”的專利,其中Apple提出了一個解決方案,即在Apple Watch的背面有一個電介質後殼壁,可以用來放置一些天線。Apple提出可以在後殼壁上形成一個背面電路模塊,該模塊可以包括印刷電路基板、傳感器組件、電路和其他元件,以及基板和電介質外殼之間的支撐結構。該電路模塊可以包括後側的線圈結構,使無線充電和其他類似功能得以工作。基板還可以包括可以讓傳感器組件和電路通過的開口,比如用於監測用戶心率的後部模塊。

  對於天線,Apple Watch示,它可以在基板內嵌入一個天線諧振元件,在相對的兩側嵌入多個這樣的元件。這些元件可以連接到為NFC等事物供電的射頻收發器電路上,申請書中建議這將用於10GHz以上的射頻信號。多個金屬層和介電層可以堆疊在基底上,夾在基底層之間,可用於創建天線諧振元件。可以應用更多的層來創建射頻傳輸線。這種版本可以使用介電結構中的突出元件來固定天線諧振元件,這些元件遠離傳感器組件和電路延伸,以最大限度地減少幹擾。

  簡而言之,Apple的建議是希望將天線安裝在Apple Watch內部朝後的一層。雖然這樣可以讓天線有更多的空間來發揮功能,不受干擾,但這確實會讓天線遠離Apple Watch本身的頂面表面,如果不幹擾顯示屏的話,這將是天線最理想的放置位置。Apple將該層設想為一個環形,這樣就不會幹擾心率傳感器。將其放置在後殼和手腕附近並不完全是個壞主意,因為這確實讓Apple Watch外殼中沒有傳感器和按鈕的側面成為無線電信號通過的理想場所。

  Apple每週都會提交大量的專利申請,但並不能保證這些專利會出現在未來的產品或服務中。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽