俄羅斯:Apple非法屏蔽第三方應用
2020年08月12日06:36

俄羅斯反壟斷局(FAS)裁定美國Apple公司濫用其在應用市場中的主導地位。俄羅斯《觀點報》11日報導稱,該局在調查過程中發現Apple公司自2018年10月以來憑藉在iOS系統中佔據的主導地位,令許多第三方開發的應用消失。

科技網站gadgets稱,俄羅斯的裁決是在歐盟委員會對Apple和App Store規則進行調查的背景下做出的。今年6月,歐盟委員會對Apple展開了四項調查,其中三項針對AppleApp Store及其限製性規定,包括Apple強迫用戶使用App Store的內購系統問題。若歐盟裁定Apple存在壟斷行為,Apple將面臨數十億美元的罰款。

俄羅斯網絡安全公司卡巴斯基實驗室曾向俄監管機構投訴稱,其新版本的安全兒童應用被Apple操作系統拒絕。FAS聲稱將發佈命令,要求Apple解決違反市場反壟斷規定的問題。FAS指控稱,AppleiOS操作系統平台所使用應用程式必須通過Apple的應用商店才能下載,Apple還非法保留了阻止任何第三方應用程式的權利。

Apple發言人表示將對俄羅斯聯邦反壟斷局的裁決提出上訴。7月底,AppleCEO庫克曾同亞馬遜、臉書和Google三家美國科技巨頭的CEO一起參加美國國會反壟斷視頻聽證會。

(環球時報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽