托馬斯不戰溫德姆錦標賽 卻已經確保$200萬大獎
2020年08月12日09:07

  香港時間8月12日,Justin-托馬斯在哈丁公園只打了一輪六字頭,獲得並列37名,失去了世界第一頭銜。十分遺憾,這一次他只保持了一個星期。

  可是這個星期並不完全是失落。

  Justin-托馬斯今年打得如此之好,是唯一本季三次奪冠的選手,在季後賽開始之前已經確保了頭號種子。這同時意味著他將獲得常規賽季結束之後的溫德姆大獎,其獎勵為200萬美元。

  因此他從美國PGA錦標賽中賺到了4.5萬美元,在溫德姆獎池中獲得200萬美元,不過他也有可能因為錯失一推損失大約5000美金。這5000美金並不是因為他推丟了那杆而損失的,而是因為小球沒有進洞,他口頭的反應太過“激烈”。

  溫德姆前十大獎的其它部分還沒有確定。常規賽季結束之後,積分排名前十位都可以獲獎。目前排名前十位的選手,有四人會參賽,分別是韋伯-辛普森(第三),任成宰(第五)、帕泰利克-瑞德(第六)和布蘭登-托德(第九)。

  蘭朵-格里芬和亞伯拉罕-安瑟與前十位並不是那麼遙遠,有機會分到一杯羹。

  除此之外,常規賽季最後一站比賽並不像以前那樣壓力很大。需要爭取的只是參與獎金豐厚的季後賽。今年沒有人會失去全卡。因為新冠疫情導致賽季停擺3個月,美巡賽在四月末的時候表示球員至少可以保持2019-20賽季開始時的參賽順序,同時有機會憑藉自己的好表現提升順序。

  對於羅塞爾-諾克斯這樣的選手而言這是一條好消息,橫跨停擺前後,他已經連續淘汰了10場,在溫德姆錦標賽之前積分排名為124位。

  對於其他人而言,只是改善季後賽之前的排名而已。這是第二年,季後賽只有3場。排名前125位可以參加北美信託錦標賽,可是那之後只有前70位可以參加BMW錦標賽。

  從這個角度而言,這一週對於布魯克斯-科普卡而言特別重要,星期天他在美國PGA錦標賽上打出74杆,喪失了創造歷史三連冠的機會,與此同時,他的積分排名只上升了4位,當前位於92位。現在他計劃連續打第六站比賽。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽