林鄭月娥稱人大決定權威性及必要性無庸置疑
2020年08月12日21:41

行政長官林鄭月娥今日分別與立法會來自不同政團的建制派議員會面,聆聽他們有關立法會恢復運作的意見。

     

林鄭月娥表示,感謝各建制派議員支持政府因應疫情嚴峻而押後立法會換屆選舉一年,並歡迎全國人大常委會為解決立法會未來一年「真空期」而作出的決定。

對於有非建制派議員質疑全國人大常委會的決定,她強調全國人大常委會的決定是根據《中華人民共和國憲法》和《基本法》有關規定作出,為特區政府正常施政和香港社會有序運行提供了憲制依據和堅實的法律基礎,權威性及必要性是無庸置疑的。

  

林鄭月娥指出,與會議員一致認為全城同心抗疫是當前急務。她向議員簡介最新的防疫抗疫工作,並就具體安排聆聽議員意見。對不同議員指各行各業在疫情肆虐下面對困境,她說政府一定會盡力支援企業及市民渡過難關。她已要求政務司司長和財政司司長聆聽各界意見,制定具體支援方案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽