張竹君:有確診外傭曾住旺角長興大廈 個案追蹤有困難
2020年08月12日17:23

本港新增62宗新型肺炎確診個案,單日確診人數較昨日的33宗回升。新增的61宗本地個案中,有28宗源頭不明。

再有一名印傭確診,衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,這名印傭上月24日在舊僱主家中工作,上月25至31日轉到銅鑼灣希雲大廈7樓,與另外5名外傭一起居住,中心安排她們將做病毒測試。這名印傭本月1日至10日到新僱主於西貢的住所工作,有11位家庭成員為列為密切接觸者,需要入住檢疫中心。張竹君說,部分確診外傭曾經與其他確診者同住,但很多外傭個案都是找不要源頭。

另外,張竹君說,昨日有確診外傭曾經居住的旺角長旺道長興大廈9樓,暫時找到大約8名住客,但個案追蹤有困難,業主不太合作,亦曾要求警方協助,仍然不成功。張竹君呼籲近日新聘請印傭的僱主,詢問印傭,最近有否入住長興大廈,如有請聯絡衞生防護中心安排測試。

張竹君又說,葵涌碼頭群組新增5宗確診個案;粉嶺塘坑地盤新增兩宗確診個案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽