國泰:短期環境仍困難 不預期下半年好過上半年
2020年08月12日17:42

國泰主席賀以禮預計9月運力水平與8月相若,將評估10月增加更多航班及目的地的可能性。至於最差的時間是否過去,他指,現時仍處於非常動態情況,短期環境仍然艱難,不預期下半年會好過上半年。

行政總裁鄧健榮補充,集團8月及9月運力大約只有平時的8%,11-12月運力能否增加,要視乎旅遊限制措施何時放寬。

國泰航空6月時公布390億元資本重組計劃,賀以禮表示,資本重組是要確保公司長期生存,集團亦要設法恢復盈利,回報股東及政府的投資。至於港龍會否重組,賀以禮說,集團整體仍持續虧損,第4季會向董事局提出建議,不排除任何可能性。

鄧健榮被問到會否有裁員計劃時表示,疫情為行業帶來災難性影響,已即時進行很多節流措施,但仍不足,正研究未來營運模式及規模,但現時言之尚早。他重申,需要盡快將財務回復到可持續健康情況,無可避免要作出困難及必須的決定,會適時向董事會作出建議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽