美團啟動暴雨應急預案,即時調整配送時效
2020年08月12日08:37

原標題:美團啟動暴雨應急預案,即時調整配送時效

新京報訊(記者 王子揚)北京將迎來入汛最強降雨過程,大部分地區將出現大到暴雨,局地有大暴雨。針對北京即將到來的暴雨天氣,美團外賣已經啟動應急預案,包括調整騎手配送時效。

根據氣象北京官博消息,北京市規劃和自然資源委、北京市氣象局8月11日20時聯合發佈地質災害氣像風險黃色預警。未來48小時,北京市山區發生泥石流、崩塌、滑坡等地質災害的風險較高,請注意防範。北京市防汛指揮部也倡議各單位實行彈性工作製、居家辦公,建議市民減少出行,停放車輛注意安全,避免到山區、景區、河邊和危險地帶。

對本次暴雨預警,美團方面表示,根據應急預案,美團向全市騎手推送暴雨預警通知的同時,發佈檢查車輛、積水繞行、突發處理等安全騎行指引供騎手提前學習。此外,北京各個站點都做好了薑湯水、乾毛巾、感冒衝劑等物資的儲備,如遇小哥有需求,可隨時取用。美團方面也將根據天氣情況,即時調整騎手配送時效,並確保騎手和用戶申訴渠道的暢通。

對於消費者用餐體驗方面,美團外賣將在確保騎手配送安全的前提下,儘可能滿足市民的用餐需求,但訂單仍可能面臨配送時間變長或暫時無法配送等狀況,遇到訂單問題,用戶可通過APP或電話與客服聯繫。

新京報記者 王子揚

編輯 李嚴 校對 張彥君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽