特朗普要給記者上曆史課 結果又翻車了!
2020年08月12日08:02

  原標題:特朗普又翻車了!

  來源:牛彈琴

  唉,特朗普又翻車了。

  從現場視頻看,他還很信心十足,要給記者們上一堂生動的曆史公開課。哪知道,魔鬼就藏在了他說的細節中。

  當時有記者問:如果有16萬人,死於奧巴馬總統任期內,你還會要求他辭職嗎?

  這名記者不地道嗬,在悄悄地給特朗普挖坑。

  就知道你最痛恨奧巴馬,還特意給你假設了一個大前提,都死了16萬人,嫉惡如仇的你,還會不要求奧巴馬辭職?

  如果特朗普說:我會!那麻煩就大了。

  畢竟:

  1,奧巴馬任內沒死這麼多人;

  2,是你任內死了這麼多人;

  3,自然推倒得出:你為什麼不要求自己辭職。

  但這種小兒科的問題,怎麼能難倒見多識廣的特朗普?

  特朗普回答乾淨俐落:不,我不會。

  雖然我痛恨奧巴馬,但這件事,我肯定不會的。用這種假設來引我入坑,太小樣。

  特朗普開始講述大道理:

  我認為我們所能做的事情是驚人的,如果我們不關閉我們的國家,我們已經有150萬到200萬人死亡。我們是對的,現在我們不需要關閉了。我們知道這種病,沒人瞭解它因為沒人見過這樣的東西。

  怎麼樣?

  知道你給我挖坑,但我偏偏就不講奧巴馬,我就講述講述我的功勞。是死了16萬人不假,但沒有我當機立斷,我們已經死了150萬-200萬人。

  如果就此告一段落,特朗普又“圓滿”處理了一個輿情。

  也必須佩服的是,在別人眼裡,這可能是輿情不假,但經過特朗普一轉化一提升,什麼輿情啊,現在都成了他展示政績的機會。

  厲害吧?

  更厲害的還在後面,特朗普要給這個記者上上曆史課了。

  他接著這樣說:

  最近的事是發生在1917年,他們說,對吧?大流感。這當然是一件可怕的事情,那時候失去了5000萬到1億人。還可能結束了第二次世界大戰,(因為)所有的士兵都生病了。

  記者都有點傻眼了。

  怎麼我學的曆史常識,跟總統的不大一樣啊。

  1,我們常說的都是1918年大流感,怎麼變成了1917年?

  2,這次流感,1919年就結束了,最晚也就是1920年初。

  3,二戰結束是1945年,怎麼大流感發生20多年後,士兵們都得病了,然後放下了武器……

  但聽了幾遍,還真就是特朗普說的。

  當然,很多人推測,也可能是特朗普說錯了,比如,壓力實在太大,二戰就說成了一戰。

  但二戰這麼重大的一件事,都能在公開場合說錯?說錯了,難道也不趕緊糾正一下?

  太離譜了吧,美國曆史老師難道就這麼教的?

  在很多美國人看來,這或許就是特朗普的認識,誰說那次流感1918年發生的,我偏說1917年;誰說二戰1945年結束的,為什麼不是1918年?

  別忘了,他還曾公開建議過,注射消毒劑可以防病。

  哪個領導人敢這麼建議?

  普京?馬克龍?默克爾?安倍?

  給他們100個膽子,他們敢嗎?

  但特朗普就敢,而且美國人也真信。

  反正特朗普一聲號召,淳樸的美國人馬上行動起來,哪怕消毒劑廠家都緊急提醒,這隻能外用,不能內服!但真擋不住美國人的熱情,美國媒體報導,真有不少美國人喝了消毒劑,送進醫院甚至送命了的……

  還有,就在幾天前,去俄亥俄州參觀惠而浦工廠時,特朗普告訴人們為什麼來這兒:

  四五年前,這個地方(簡直)是個災難。2017年,惠而浦再次獲得了美國國際貿易委員會(ITC)的救濟。你們的外國競爭對手們又一次將他們的工廠轉移到Thighland和越南……他們有沒有占過美國的便宜呢?現在不是很多了……

  類似的句式,熟悉的味道。

  但等一下,Thighland,翻譯過來,大腿國,這是哪個地方?

  人們仔細思索了一下,哦,應該是Thailand(泰國)吧。

  但特朗普欽定成了“大腿國”,果然別有體驗。

  自然,"大腿國”上了熱搜。

  人們也很驚奇,“大腿國”占了美國的便宜。

  看到《華盛頓郵報》就曾統計過,特朗普宣誓就職後的298天里,他共撒謊1628次,平均每天5.5次……

  這還是以前的統計,不知道現在有沒有新的變化。

  但沒有變的是,有些成了國際笑話,《華盛頓郵報》也被大統領罵了個狗血噴頭。

  就舉一個例子吧。

  幾個月前,一次記者會上,有記者詢問:你是否認為現有情報有很強可信度顯示virus來自“武漢實驗室”……

  特朗普回答:是的,我認為是。

  看當時視頻,記者也很詫異,特意提醒特朗普:就在幾個小時前,美國國家情報總監辦公室發表聲明說,美國情報界認同廣泛科學共識,這種virus非人造或經過基因修改……

  特朗普似乎有點驚訝,再三詢問:到底是誰發佈的?

  但最後,他還是很鎮定:我有證據!

  證據在哪裡呢?

  他回答:我不被允許告訴你這個……

  嗯,歸根到底,美國的國家機密。不說了,反正類似這樣的事情,已經成了華盛頓最經常的戲碼。“大腿國”算什麼,證據算什麼,二戰都能我說什麼時候就什麼時候結束。

  最後,按照辯證法,也為大統領說幾句公道話吧。

  1,更要看到,大統領的淡定。

  是人就會犯錯誤,偶爾說幾句錯話,其實也很正常。你看大統領就特別淡定,不管多麼荒誕,不管錯誤多麼密集,也從來臉不紅心不跳。即便是帶種族主義色彩的所謂“中國病毒”。前面自己剛明確說,以後再不說了;回頭臉色一變,又說了一遍又一遍,剛剛“中國瘟疫”都出來了。這種淡定灑脫,一般人真比不了。

  2,白宮的幕僚們,你們太失職了。

  話又說回來,大統領這麼放飛自我,一個重要原因,應該是幕僚們太不靠譜。按照道理,這些重要材料,你們都要精心準備,反複審核;現在倒好,一個個縮在後面,讓大統領在前面露餡,你們都安得是什麼心?也難怪白宮換了一茬又一茬,這不,大統領剛剛又痛罵前幕僚博爾頓太蠢笨(世界上最蠢笨的人之一)。這屆白宮幕僚真不行,淨把領導往溝裡帶,大統領估計也頭疼啊。

  3,世界曆史,為什麼就不能改寫?

  誰說1918年大流感不能開始於1917年了,我可以說,美國秘密情報顯示:1917年就出現在了美國。誰說二戰必須1945年結束?1918年結束得了,士兵們都染病了。哦,還有默克爾,你再不夠意思,下次我就說,是德國突襲了珍珠港。唉,曆史是人寫的,也是人改的,還有,美國曆史老師們,一定要大統領下行政令,你們才知道該怎麼教嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽