富士暫不推出中畫幅X-Trans傳感器 暫不考慮固定鏡頭GFX相機
2020年08月11日07:01

  日媒對富士公司經理Takashi Ueno進行了一則參訪,他提到了諸多關於GFX中畫幅系列產品的話題,其中的重點內容如下文總結。

  富士希望直接用APS-C與全畫幅競爭,因此決定採用比全畫幅更大的44*33mm傳感器,而X-Trans技術的出現是為了提高像素,因此GFX系列的像素數已經足夠多,不需要X-Trans技術,尤其是1億像素的GFX100。採訪還提到,富士暫不考慮生產固定鏡頭的GFX相機,搭配GF50mmF3.5在GFX50R上後已經非常緊湊,基本上就像一個固定鏡頭的小型相機。

  富士GFX100中畫幅相機

  在該採訪中,還提到了一些其他話題包括:GFX50S的目標用戶已經從專業人士變成了業餘愛好者,但依然專注於專業攝影師的體驗,與GFX50S相比,GFX50R更適合業餘愛好者,GFX50R的目標是儘可能的小而輕。而GFX100是旗艦級的產品,為了讓1億像素的圖片更為清晰,難免需要隨身攜帶三腳架,使得系統的便攜性降低,因此富士膠片將IBIS機身防抖放入GFX100中,使其更加便攜和靈活。GFX100還集成了一個一體手柄,因此在握持相機時更易使用。同時,GFX100還有相位檢測像素,可以更快地自動對焦。

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽