安德烈·馬丁 | 懺悔的黑山穀
2020年08月11日12:15

原標題:安德烈·馬丁 | 懺悔的黑山穀

原創 映Studio 螞蟻攝影

螞 | 蟻 | 攝 | 影 |

批評若不自由 讚美則毫無意義

安德烈·馬丁

(Andre Martin 1928- 1999)

Andre Martin於1928年出生於法國諾曼底,1948年隨父母移居巴黎,並被巴黎的國立高等路易盧米耶學院錄取,學習電影,包括拍攝和錄音。

1957年Martin在沒做任何計劃的情況下前往了意大利開始旅行,在羅馬遇到了包括卡洛·萊維(carlo levi)在內的幾位作家。Martin對卡洛·萊維的回憶錄《基督止步埃波利》印象深刻。萊維鼓勵Martin繼續南行去看看自己曾經在法西斯主義期間被流放過得地方。

整整六個月,Martin在Mezzogiorno(意大利一個貧窮而偏遠的地區,與發達的北方隔絕)這一混亂無比的地區穿越了盧卡尼亞,卡拉布里亞,普利亞和西西里島。甚至還像童子軍一樣到處露營,尋找能發現的一切人類活動。Martin越走越偏遠,在人跡罕至的意大利南部,他發現這裏的人們還未接觸到歐洲的主流思想,信奉宗教是這裏人們暫時遠離苦難的唯一途徑。他拍下了那些從中世紀就流傳下來的各種宗教儀式,並希望可以發往美國由《Life》雜誌出版,不幸的是美國駐梵蒂岡大使拒絕了這一要求,理由是內容不適宜大眾。然而,最終Andre Martin還是將這個項目集結成冊由Entente出版社於1974年發行,1977年該項目被授予納達爾攝影獎。《懺悔的黑山穀》被認為與尤金史密斯和寇德卡的風格一脈相傳,都是不可多得的偉大社會學作品。

安德烈·馬丁亦入選“布列鬆的選擇”,點擊查看

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽